Сергей Асланян: Довольно часто, не столько в эфире, сколько на моем сайте amsrus.ru вы меня спрашиваете, где можно на самом деле по-честному проверить машину. Не так, чтобы приехать к официальному дилеру, быть ограбленным, получить бумажку. А для того, чтобы просто узнать остаточные ресурсы, например, амортизаторов, что с тормозами, рулевым, с фарами. Вот куда они светят? Можно, конечно, по старинке, как это делало мое поколение, к стеночке подъехать и поставить нормально лампочку под тем самым углом, под которым все будет нормально высвечено.
Но вы обращались ко мне, и я вам предлагал поехать на практически любую станцию государственного технического осмотра (ГТО) с тем, чтобы не проходить техосмотр, а именно попроситься на беговые барабаны. Беговые барабаны есть далеко не у всех. Не во всех сервисах они есть. А вот на линиях ГТО они есть в обязательном порядке. Но ведь это тоже проблема. Все-таки на линиях ГТО, как правило, жлобы, мерзавцы и негодяи. Я имею в виду, в том числе полицейских и прочих людей к этому бизнесу причастных. Потому что их задача не помочь вам, а их задача – заработать себе. Тоже достаточно сложно и тупиково, хотя, конечно, в силу определенной разговорчивости и коммуникабельности кому-то это удавалось. И особенно, когда ко мне кто-то обращался, я направлял людей на ту станцию ГТО, где мне лично понравилось.
Как-то заехал, поговорил с людьми, и в силу разных обстоятельств так выяснилось, что они готовы понять, что мне надо. Они готовы не пропускать меня через все тяжкие проблемы именно ГТО, а просто проверить состояние моей машины. Я к ним пару раз приезжал, причем это не стоило никаких материальных затрат, но это требовало определенного умения поговорить с людьми. А поскольку ваших обращений стало все больше и больше в последнее время и понятно, что многие из вас заботятся о техническом состоянии машины.
Я поехал к этим ребятам, узнал, кто у них директор. Выяснилось, что это частная структура, то есть, это не ГАИ. И они, выслушав меня, и проанализировав статистику обращений, потому что по моей этой не совсем ровной наводке, стало какое-то количество людей приезжать с проблемами. Они взяли и официально устроили услугу, которая называется «Проведение предварительной диагностики». То есть, это не техосмотр. И теперь не нужно заручаться моей поддержкой или получать какое-то благословение. Достаточно просто приехать к этим людям и пройти эту самую предварительную диагностику, которая включает в себя как раз все варианты на беговых барабанах.
То есть, вы получите представление о том, что же у вас тормозит или не тормозит, как у вас рулится или не рулится, и что у вас там происходит с подвеской. Довольно полезно. Причем, что любопытно: поскольку это все-таки коммерческая структура, они должны были как-то провести ее по прайс-листу. У них в уголочке стоит терминал, где люди платят за техосмотр. Они ввели туда специальную кнопку этой предварительной диагностики и цену они назначили в 50% от ГТО. Вот ГТО там стоит порядка 800 рублей, соответственно, цена за диагностику получается где-то под 400 – 300 с чем-то. Ну, молодцы ребята.
Для того чтобы их найти, у них есть сайт – gto11.ru. Здесь уже, что называется, не нужен никакой блат. Вот если вы понимаете, что с машиной надо все-таки попристальнее, вы не поедете к официальному дилеру, у которого изредка бывают беговые барабаны, а техническое здоровье машины вас беспокоит – найдите данный сайт и спокойно приезжайте к ним, и узнаете, что с вашей машиной. Мне очень понравилось, что с их стороны практически никакой коммерческой составляющей. Но те люди, которые занимаются этой диагностикой, они как частники создали диагностическую линию и все время как-то пытались быть встроенными в систему гостехосмотра, они ответственно относятся к тому, в каком состоянии по их родному городу бегают автомобили. Молодцы.
А теперь у нас есть первый звонок.
Магомед: Добрый вечер, Сергей.
С. Асланян: Неужели, Магомед. Здравствуйте. Давно вас не слышал. Лето вас пригрело? Машина у вас как по такой погоде?
Магомед: Машина – замечательно. Никаких капризов, единственное, что кондиционер года четыре не заправлялся, и выяснилось, что надо будет его подзаправить: плохо холодит.
С. Асланян: А вы с кондиционером в такую погоду?
Магомед: Пока можно сказать, что сейчас без кондиционера.
С. Асланян: А я с открытыми окнами! Все четыре нараспашку. Потому, что тепло и наконец-то можно согреться. Ну, у каждого свои особенности.
Магомед: Хотел рассказать очень забавную историю. Так сложилось, что у меня объект был в центре Москвы.
С. Асланян: Ох, повезло-то как.
С. Асланян: Магомед, система выстроена таким образом, что вы оказались виноваты и должны. Это сделано не для того, чтобы было удобно оплатить, а для того, чтобы вы как в Европе. Это как в Азии: вы виноваты и именно за это расплатитесь перед нами. Но есть нюанс – некоторым везет.
Магомед: Не поверите, недавно у меня друг вернулся из Гонконга, где, в принципе, есть платные парковки. Это не то, что у нас. Там это специальные площадки, которые для этого строились, а не как у нас отхваченные жадно куски общественного асфальта. Там, в Азии, все очень удобно. Вы можете оплатить в любой валюте в любом виде. И никаких ограничений и проблем там нет. А почему у нас так все…
С. Асланян: Магомед, скажите, есть ли у вас хотя бы один знакомый, который без проблем оплатил парковку в центре Москвы? Вот хоть кто-нибудь вам рассказывал, что у него это получилось?
Магомед: Есть люди, у которых это получилось хотя бы с третьего раза.
С. Асланян: У меня тоже нет никого, кто бы, даже будучи профессиональным программистом, освоил оплату с первой попытки. Не для того она создана. Вот совершенно не для того.
С. Асланян: А у вас сейчас что?
Владимир: Сейчас на Hyundai Elantra.
С. Асланян: То есть, у вас есть корейский опыт, и вы уже более-менее с корейским сервисом притерпелись. Нельзя сказать, что Toyota вас сильно увидит, но придется привыкать заново. Здесь разница не в том, что между этими автомобилями какая-то очень серьезная дифференциация. Это одно и то же домашнее задание, выполненное в разных школах. И принцип «что лучше, а что хуже» в данном случае не играет никакой роли. И то, и другое одинаково неплохо; имеет свои плюсы и минусы. Важно то, как вы будете это эксплуатировать. Вот насколько вам подходит то, как к вам обращались на Hyundai, стоимость запчастей, стоимость владения и сервисные программы. И как близко вам бежать до ближайшего сервисного центра. Сказать, что Toyota лучше Kia – ничего подобного. Вот совершенно не лучше. Сказать, что Kia лучше Toyota – нет. Она молодцом, но у нее тоже есть свои нюансы. Либо кидайте монетку, либо по географическому признаку. Что ближе, чтобы было проще ездить обслуживаться.
Владимир: Одни говорят, что Toyota – это бренд, это качество японское, но я им тоже говорю, что вы в этот багажник ведро тарханкутского качества залили?
С. Асланян: Да-да, именно так. Окропили кисточкой.
Владимир: Меня единственное, что волнует, так это то, что в Toyota – вариатор.
С. Асланян: Вариатор Toyota умирает не в первый день. И у RAV4 приходит на наш рынок неплохой дизелек. Наконец-то осмелились поставлять. С бензином все проще.
Владимир: Извините, что вас перебью, к чему передний привод. Потому что ездить в Москву и ближнее Подмосковье и как-то на полном… Я подумал, что ни к чему переплачивать за него лишние сто тысяч. Нет такой необходимости.
С. Асланян: Полный привод очень полезен, особенно один раз в году. Это то же самое, как спор о шипованной или нешипованной резине. Шипы нужны один раз в году, когда подлетаешь к автобусной остановке и бабушка оттуда выбежала, а рядышком лед. И вот тут резина должна быть шипованной. А в остальных случаях она должна быть нешипованной. Машина, если она существует в полноприводном исполнении, должна быть полноприводная.
Виктор: Добрый вечер. Я недавний слушатель ваших передач…
С. Асланян: Вы ничего не потеряли. С любой ноты в нашей курилке можно сказать свое веское слово.
С. Асланян: А зачем вы промывали инжектор? У вас были симптомы или просто на всякий случай?
Виктор: Никаких симптомов не было, это просто привычка, которая у меня выработалась за годы владения Nissan Primera с правым рулем, в 11-м кузове. Я на нем накрутил порядка 250-ти тысяч. Это только я. При этом с двигателем не было никаких проблем, там был японский сцепной мотор 1.8. И там было за правило раз в 20 тысяч промывать инжектор, менять свечи. Я считаю, что это неплохо для машины.
С. Асланян: Я тоже так считаю. В этом отношении с вас всем надо брать пример. У вас очень трепетное взаимоотношение с автомобилем. Очень правильный подход. Тем более, если этот навык существует, то вы знаете, к кому обратиться. В результате – очень здорово.
Виктор: Да, есть у меня хороший специалист. Недалеко от того места, где я живу. Я целиком и полностью ему доверяю. Но вопрос у меня такого характера. В моей жизни была встреча с Chevrolet Trailblazer, в еще том, американском, варианте, который в глубоком снегу вытащил наш Ford длиннобазный, при этом, не чихнув и не вздрогнув. И недавно я заехал к одному из дилеров и увидел Trailblazer. Он существенно отличается от того, который был раньше.
С. Асланян: Да, он вообще другой.
Виктор: Да, он и внешне другой, не знаю, насколько внутренне он другой.
С. Асланян: И внутренне другой. Вообще другой
Виктор: Меня на самом деле заинтересовал этот автомобиль в максимальной комплектации 2.8 турбодизель, с кожаным салоном. Ваше мнение об этой машине?
С. Асланян: У нее огромный плюс – хорошая подвеска. Ее делали бразильцы. Собирают ее ЮАРовцы для стран третьего мира, каковой мы и являемся. Мы сегодня празднуем, что мы окончательно и навсегда стали сырьевым придатком Китая. Страной даже, видимо, не третьего, а четвертого мира. Это грандиозное достижение, мы, наконец-то, сначала нефтью, а теперь и газом будем до скончания газовых месторождений кормить и поить Китай, пока он нам в отместку за это не устроит китаизацию России.
И вот для подобных стран, вроде нас, Бразилии и прочих Турций и ЮАР придуман этот автомобиль. Сделан он по очень правильной схеме, потому что в своей первооснове это рамный пикап с задним неразрезным. В данном случае, только накрыт кузовом. У него плохенько с блокировками, потому что у него только центр. И его внедорожность определяется наглостью владельца и его УАЗ-овским прошлым. Потому, что по сути своей, это УАЗ, но сделанный просто из импортных материалов и немножечко, что называется, по уму.
На мой взгляд, у него совершенно проигрышный салон. Он неправильный, некрасивый, неинтересный и он как раз не стоит тех денег, которые просят за машину. Но у него хороший мотор, хорошая коробка и хорошие хода подвески. Разбить эту подвеску, убить эту подвеску, пробить эту подвеску – очень сложно. Но машина сделана все-таки в странах третьего мира для стран четвертого мира, поэтому я, когда катался на этом аппарате, с одной стороны, вроде бы, все нормально, я проехал там, где и Макара удивил с его телятами, а с другой стороны страхующая электроника на ровном месте взяла и кинула мне подлянку.
На абсолютном, спокойном, не глинистом, сухом проселке, у меня машина на 180 градусов крутнулась вокруг своей оси и не перевернулась через крышу только потому, что рядом не было традиционной канавы. Я улетел на ней, не делав никакой провокации рулем. Я шел спокойно по прямой со скоростью 40 км/ч, зная, что это проселок и ожидая удара в подвеску. В этот момент автомобиль делает 180 вокруг своей оси и улетает в чистое поле, в буераки, круша за собой какие-то аграрные растения и культуры. И вот то же самое испытал Алексей Мочалов на Chevrolet Camaro, стоимость в 2,5 миллиона. Когда на ровном месте выяснилось, что у него не существует какой-либо системы стабилизации, она умерла, и он чуть было все эти 2,5 миллиона не намотал на телеграфный столб.
Виктор: Понятно. На самом деле нет такой цели, бороздить пространство и направления. Соглашусь с вами и на счет внутреннего убранства. В Epica, в которой я езжу, пластик, кажется, получше.
С. Асланян: Epica вообще машина с душой. У вас один мотор чего стоит. Это же просто сказка.
Виктор: Да, это первый шестицилиндровый у меня, тем более рядный.
С. Асланян: И то, что корейцы от него отказались, это только в силу того, что мир не понял таланта корейских инженеров. У вас очень сбалансированный автомобиль. А вот Blazer, конечно, это утюг. Он должен таскать сено, навоз, кирпичи, но тут его взяли и замаскировали под приличную машину, чтобы можно было хоть в город в этих лаптях появляться. И в процессе настроек и адаптаций много не доработали и упустили. Следующее поколение, если они пойдут подобным путем, будет, может, уже более человекообразным. Вроде машина для крестьянина, то есть УАЗик, но по цене целого колхоза. Нет таких в колхозах миллионеров, чтобы подобное себе позволять. По подвеске и по всему остальному – работать, работать и работать. И эти две табуретки сзади в багажнике, которые не убираются.
Виктор: Да, только ключами открутить и бросить в дальний угол гаража.
С. Асланян: Да, и будет там дырка, и непонятно, что с этой дыркой делать. Цементов заливать, запенивать ее… Вот куда все это? О чем они думали и что они хотели? И там из этих мелких нюансов собирается большой пакет подозрений и неудовольствия в отношении автомобиля. На него, кстати, обратили внимание после того, как провалились продажи, и тогда появились приличные скидки. Изначально, когда вдруг влезли к нам на рынок и сказали, что у них, между прочим, южно-африканский Chevrolet. Мы тут такой ценник. То же самое, как и с Chevrolet Malibu, который тоже провалился. Пришедший на смену вашей Epica.
Виктор: Кстати, да. Они как-то мелькнули и канули непонятно куда.
С. Асланян: Но с таким ценником, когда за эти деньги можно пойти и купить себе Mercedes, кто пойдет покупать себе Malibu? С какой стати? Это вот с чего вдруг покупать корейскую машину за миллион и триста тысяч. Когда ваша Epica стоила 650-670 тысяч.
Виктор: Мне обошлась в 750 со всеми, как говорится, плюсами, но, в принципе, я согласен с вами. Скажите, а вот как турбина в этом дизеле? У меня были машины с дизельными турбинами, я очень так осторожно их эксплуатировал, поскольку они все были со вторичного рынка, и, соответственно, туда же и ушли. Но, тем не менее, турбина – это все-таки вещь себе. Насколько она удобна, настолько и двигатель убивает быстрее. Я правильно понимаю?
С. Асланян: Конечно. Она будет очень долго ему помогать, а потом в какой-то момент, естественно, сломается. Турбина, как отдельный агрегат, живет в два раза меньше, чем мотор. Да, это произойдет неизбежно, но это не будет на первой сотне тысяч километров. Тем более, в ваших технически одаренных и очень аккуратных руках этого не произойдет. Тем более что вы еще будете работать турбо-таймером.
Виктор: Грубо говоря, это те грабли, которые я, может даже, и не увижу, когда буду эксплуатировать машину.
С. Асланян: Да. Вам нужно будет просто понять, зачем этот агрегат, притерпеться к нему, и, может быть, уже после этого купить, еще раз пристально посмотрев себе в глаза в отражении в зеркале и задать вопрос: а зачем я это сделал?
С. Асланян: О! Приятный симптом.
Борис: Это симптом был прям с пяти тысяч километров. Как я на пяти тысячах начал заливать, и вот скоро 60 тысяч будет, а я все заливаю. Это у меня просто первая машина новая, до этого были подержанные и залить литр масла раз в две тысячи пробега, это такой мелкий нюанс. Если брать какую-то подержанную машину.
С. Асланян: Будет то же самое. Это приятная привычка, оставшаяся от обладания другими машинами. Вы ее просто взяли и аккуратно инсталлировали в новую. Зато всегда свежее масло в двигателе. Как приятно.
Борис: Да. В принципе, хотел поменять машину в 2015 году, когда обещали, что выйдет новая А5 не ре-стайлинговая, а уже обновленная. Но случилось такое у меня счастье в семье – родился ребенок.
С. Асланян: Борис, поздравляю! Это гораздо важнее, чем автомобиль.
Борис: Спасибо. Но вот столкнулся с такой трудностью, что моя машина, как и машина жены, а у нее тоже купе – новенькая Opel Astra, абсолютно не приспособленная для детей. Багажники маленькие, очень сложно запихнуть детское кресло, ничего не влезает. В общем, начал присматривать себе что-то побольше и зарекся купить именно с полным приводом. Думал про А7, потом думал про Q5. Как-то полюбил Audi. А вот недавно на тест-драйв взял Cadillac SRX, который увидел в рекламе. 2014 года выпуска, 249 «лошадей», 3 литра объем. В принципе, очень понравилось внутри и мне, и жене, но смущают два момента. Один маленький момент: у него в базе идет двадцатый радиус, всесезонка. Я боюсь, что на полном приводе попадаю и на летнюю, и на зимнюю резину. Это маленький нюанс. А большой – почитал, что она неожиданно оказалась российской сборки, о которой вы много чего говорили.
С. Асланян: У Cadillac проблем гораздо больше. Самая большая проблема в том, что последние века три, где-то с 1724 года GM реформирует свою систему послепродажного обслуживания и поставки запчастей. Поэтому иногда бывает так, что какую-нибудь маленькую резиновую прокладочку нужно будет подождать годика четыре.
И люди, которые ездили на SRX, все как один в упоительном восторге распластанных крыльев хвастаются первые два месяца великолепием этого автомобиля: «Динамика, дизайн, удобства, комфорт. Америка знает, ценит и умеет делать машины». А чего ты ее продал? А в ответ: «Да ты понимаешь, ну там… В общем, сейчас я уже езжу на нормальной машине».
Ни один человек, купивший себе SRX, не удержался на пьедестале безудержного восторга больше, чем на полгода. Год – это максимум, но уже с валидолом и неприятностями по службе. За этой машиной очень элегантный шлейф неразрешимых проблем, часть из которых – грандиозная заслуга официальных дилеров. Как известно, не каждый владелец сможет сломать свою машину так, как это умеет делать официальный дилер.
Официальные дилеры по Cadillac – мастера своего дела. С SRX будет очень много проблем. Резина двадцатка на этом фоне такие мелочи, что вы. Вот когда у вас лампочка перегорит, и вы будете год ее ждать, или тормозные колодки к вам будут полмесяца идти, а потом их еще будут недели две кувалдой ставить. Не надо, не рискуйте. Эта машина будет шикарно смотреться во дворе. Как икебана. Сверху горшок и белой красочкой по периметру, как бордюрчик.
Борис: Вот вы правильно сказали. Подкупил интерьер и цена. По сравнению с аналогами, конечно, немножечко подешевле.
С. Асланян: Два миллиона. Я бы не сказал, что это подешевле.
Борис: Вот в Audi Q5, в которой еще надо что-то добавлять к базовой комплектации, мне посчитали в 2,2 миллиона. А тут – 2, и базовая комплектация, в которой все есть, и я еще добавил дерево и люк, но внешне она больше нравилась
С. Асланян: Борис, у Audi Q5 нет ничего на два миллиона. У него нет ничего даже на один миллион. То есть, это всего-навсего Tiguan. Но Tiguan за 1,5-2 миллиона – это абсурд. Абсолютно. Поэтому, если вам нужна машина практичная, универсальная и с багажником, куда поместиться коляска, которая рано или поздно неизбежно «попросится» с вами в дальнюю дорогу, то ваш автомобиль называется Volkswagen Touareg.
Борис: Да, как альтернатива, честно говоря, рассматривал. Есть у знакомого, который брал подержанную. Смотрел. Вернее будет сказать, присматривался к нему.
С. Асланян: Влезет, будет радовать, хорошо продадите. Никто не будет задавать вопросов. Придут спокойно, отдадут денег и уедут. SRX вы будете топить в море от безысходности.
Борис: Спасибо, подтвердили вы мою мысль. У меня уже как-то несколько машин подряд идут немецкие и, видимо, не стоит менять страну-производителя.
С. Асланян: Борис, поддержите их. Они будут вам за это сквозь зубы благодарны.
С. Асланян: Сейчас я натяну дежурную улыбку, изображу восторг по этому поводу. Lexus– это такая машина, в которой нет абсолютно ничего на эти деньги, но когда вы едете, все вокруг стоят и говорят: «Ваааах, слющий, Игорь на Лексус едет, как у него все в жизни чики-пуки удалось». В общем, да, Toyota, ничего себе. По дизайну: на вкус и цвет товарищей нет. По тактико-техническим характеристикам – это просто Toyota.
Вот это вот ни разу не Lexus. И для того, чтобы заговаривать себя постоянно, что это Lexus, это шикарно, это настоящее японское качество, вам нужно иметь какой-то серьезный стимул. Для статуса – да. Потому, что если вы вторгаетесь в чужие ряды статусных людей, раздвигая их Camry и Teana, то вы, конечно, как линкор над этой акваторией доминируете. Потому, что «вах, Лексус».
Но непреложное правило «покупаешь Lexus – продаешь Toyota» сопровождает этот бренд, и будет сопровождать его еще лет 50. А с Infiniti все проще. Infiniti– это подделка, это обычный Nissan. В Infiniti шильдик и ценник.
Это Lacoste: вы покупаете обычные тапки, но на них крокодил, поэтому они стоят как необычные тапки. Вы покупаете обычные трусы, которые, может быть, никому не покажете, но на них крокодил в неожиданном месте. И вам приятно от того, что у вас трусы не за два доллара, а за 86. И ничего в вашей жизни нет на 86 потраченных долларов. Infiniti тем и знаменит.
Тем более, это компромиссная машина, как большинство Nissan. Nissan– это средненькая тележка в красивой обертке с большим количеством опций, которые должны вас отвлечь от серьезных огрехов, просчетов и недоработок. В Infiniti вы очень быстро их найдете. В Lexus вы их найдете не так быстро. Вот эти заминированные места со временем вылезут, и будут назойливо стучаться, и скрестись, но в Infiniti они будут разгаданы вами моментально. А в Lexus, вполне возможно, что какое-то время ваше убаюканное и в данном случае притупленное чувство непонимания того, что сделали, не позволит вам так быстро признаться в том, что все-таки это Toyota, а не Lexus. Mercedes в таком случае.
Если вы идете от i40 по нарастающей, вы заглянули в стан высокотехнологичных Accord. Посмотрели на эту американскую версию солидного автомобиля с еще пока угадываемым спортивным темпераментом, который уже под слоем жира и не заметен, но, тем не менее, присутствует. Дальше вы зашли рикошетом от Camry на Lexus, причем поднялись сразу на высокую ступеньку, значит, вы ищите и статус, и подтверждение того, что все у вас хорошо в жизни. Все хорошо, все нормально. И вы, в принципе, могли бы и на i40, но нужно, чтобы на визитной карточке был золотой обрез, тогда Mercedes. Вы этим все скажете, а деньги будут те же самые.
Игорь: Я бы с удовольствием ездил на Hyundai Sonata, но ее, к сожалению, у нас не продают. Вот это был бы мой выбор.
С. Асланян: Игорь, вы на самом деле все еще любите кроссовки. Вы любите нормальные штаны и обычную куртку, а ходите по модным бутикам и смотрите себе галстуки с бриллиантовой булавкой.
Игорь: Вот нет Hyundai Sonata. Что делать?
С. Асланян: Не будет.
Игорь: Вот и приходится ее искать.
С. Асланян: А Optima? Почему нет?
Игорь: Вы знаете, ездил не на рестайлинговой машине, а ездил на до рестайлинговой. По сравнению с остальными она очень шумит.
С. Асланян: Есть такое.
Игорь: И вот этот шум слышится в машине. И Honda Accord по сравнению с ней едет получше. На тест-драйв брал себе и там, и там двигатель объемом 2.4.
С. Асланян: Тут есть небольшой элемент субъективизма. Accord не шустрее, он по другому подает свои 2.4.
Игорь: Да-да. Я сейчас езжу на NF. Может быть, вот это сравнение более мягкой машины мне более понравилось.
С. Асланян: Потому что Accord американец. Он как раз и должен вас убаюкать и ввести в этом отношении в заблуждение. Он уже как спортсмен в отставке. То есть, мускулатура еще есть, но уже большое пузо. Уже все, фигурка так себе.
Игорь: Ну да. А Camry оказалась просто скучной машиной.
С. Асланян: В Camry вы счетовод. Вам нужно сразу одевать нарукавники, пенсне и после этого рассуждать о диверсификации финансовых потоков. С вами даже говорить будет не о чем. Не надо себя так хоронить, Игорь. Все-таки единственный недостаток у Kia Optima решается у фирмы, которая занимается профессиональной шумоизоляцией. А дальше начинаются только плюсы, потому что автомобиль – ну, автомобиль. Optima тот рывок корейского прогресса, который, например, японцы позволить себе уже не могут. Японцы уже в стенку уперлись, а корейцы через стенку еще перепрыгивают. И не Mercedes, опять-таки, не стыдно будет. Потому что у все остальных… А у них тоже Mercedes.
Игорь: Mercedes мне никак не хочется.
С. Асланян: Вот, это же чувствуется, что вам не подходит. Так вам и Lexus не подойдет. И вот эта финтифлюшка под названием Infiniti вам тоже не подойдет, потому что это пустышка. Это просто пустышка. Это даже не самообман. Это просто обман.
Игорь: Сегодня я еще был в салоне и посмотрел Mazda 6. Но тут меня сын бьет по рукам. По стоимости ее запчастей, страховки и всему прочему. Так, в принципе, машина симпатичная, но не ездил еще тоже на ней.
С. Асланян: Игорь, либо в таком случае, подождите, когда к нам после трех лет ожидания придет Ford Mondeo и это будет тоже очень любопытная отгадка. До завтра!
Škoda Octavia стал победителем всемирного конкурса «Женский…
Как выбрать прицеп, чтобы успешно завершить дачный сезон
Каждый может сменить свой автомобиль на новенький Toyota или…
В России сошёл с конвейера 200-тысячный автомобиль…
На каких классифайдах проще всего продать и купить…
Сергей Асланян - автоэксперт
Спасибооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Степаныч, ну разве так можно? ;-))) Человек собрался купить Лексус, а Вы ему всякие Оптимы с Мондеями советуете, креста на Вас нет!!!! :-))
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли – не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,можно помощь оказать по номеру телефона 89276105497,перевести помощь, связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту [email protected].И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Тема с картингом до сих пор актуальна, пишите если хотите помочь.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected]
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.