Opel хочет завоевать Европу

Opel хочет завоевать Европу
23 апреля 15:10 2014

Opel AG, европейский бренд General Motors, собирается вновь завоевать европейский рынок. По словам исполнительного директора компании, Карла-Томаса Нойманна, «мы поставили перед собой четкие цели: мы хотим стать №2 в Европе».

В настоящее время Opel является лишь третьим по величине брендом в регионе, уступая таким гигантам, как Volkswagen AG и Ford. Так, в первом квартале 2014 года доля рынка в Европе Opel составила 6,8%, VW – 11,8%, а Ford Motor – 7,5%.

General Motors, значительно уступивший Volkswagen Group в мировых продажах по итогам прошлого года, принял решение о глобальной реорганизации всех своих брендов и подразделений. Так, продажа Chevrolet будет прекращена в Европе, в то время как Opel, наоборот, уйдет с азиатских рынков. Это позволит значительно укрепить позиции сильных региональных отделений.

Так, например, новая модель концерна Opel Adam вышла на второе место по продажам в Европе. Не менее популярны также компактный кроссовер Mokka и Insignia, рестайлинговую версию которой компания планирует выпустить в ближайшее время.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.