Сгоревший “Икарус” перевозил граждан Узбекистана в Самару
58

Сгоревший “Икарус” перевозил граждан Узбекистана в Самару
Январь 19 10:11 2018

Сгоревший в Казахстане “Икарус” перевозил граждан Узбекистана в Самару

Сгоревший в Актюбинской области Казахстана “Икарус” перевозил граждан Узбекистана в Самару. Об этом в четверг корреспондент ТАСС сообщили по “горячей линии” МЧС республики.

“По нашим сведениям, это был рейсовый автобус по маршруту Шымкент – Самара, в котором граждане Узбекистана следовали в Российскую Федерацию”, – уточнил представитель МЧС. По его словам, ведомству не известно почему и с какой целью они направлялись в Самару автобусом.

Эксперты по трудовой миграции полагают, что погибшие и пострадавшие в результате ЧП узбекистанцы, направлялись в Россию на заработки. По их мнению, последние годы большинство узбекистанцев предпочитают выезжать на заработки в Россию на автобусах. Для этого они пересекают узбекско-казахской границу и из Шымкента на рейсовых, чартерных и попутных автобусах добираются до Казани, Нижнего Новгорода и Самары, а уже оттуда до нужных им городов и населенных пунктов РФ. Это связано с тем, что стоимость проезда в автобусе в разы ниже, чем – в поезде и самолете.

К сожалению, низкая цена автобусных перевозок не гарантирует безопасность пассажиров. Только в минувшем году на территории Казахстана произошло несколько крупных дорожно-транспортного происшествий с участием автобусов, перевозивших узбекистанцев по шоссе Шымкент – Самара, в результате которых погибли многие десятки граждан Узбекистана.

сгоревший автобус Казахстан Актюбинская область 2018

По сообщению очевидца, дальнобойщика, который проезжал рядом, пассажиры пытались согреться при помощи паяльной лампы.

«Сейчас там проезжал — узбеки в автобусе грелись паяльной лампой. Кто-то что-то там между собой не поделил, пнул баклажку с бензином, она попала на паяльную лампу, и сразу всё пыхнуло в салоне», — сказал он.

Официальная причина ЧП пока не называется. Проводится расследование. Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Александр Элерт
    Январь 19, 13:12 #1 Александр Элерт

    Дикость! Неужели из загоревшегося автобуса так трудно выбраться!

  2. Den Savkin-Kalinov
    Январь 19, 21:19 #2 Den Savkin-Kalinov

    Это был не икарус

  3. Alexandr Savkin
    Январь 19, 21:57 #3 Alexandr Savkin

    Что-то там не чисто…

Only registered users can comment.