Испытание Toyota Tundra 6×6 HERCULES

Испытание Toyota Tundra 6×6 HERCULES
Январь 16 11:04 2018

Toyota Tundra 6x6 HERCULES испытали на Дмитровском полигоне НАМИ 

Создание первого в мире проекта полноразмерного американского пикапа Toyota Tundra с колесной формулой 6×6 обязывает не только сделать его красивым, но и надежным. Разработанная инженерами техцентра «4×4 Tundra» конструкция составной рамы, крепления третьего моста, а также дополнительного карданного вала с проходным редуктором, вместе с редуктором 6×6 немецкой фирмы Tibus требуют тщательных испытаний в разных условиях: дороги общего пользования, скоростные магистрали, бездорожье, сложные дорожные условия.

испытания на полигоне

Для испытания выносливости всех компонентов в предельных режимах и экстремальных условиях наиболее подходящим местом является Дмитровский испытательный полигон НАМИ, где созданы все условия для испытаний различных видов транспорта — от легковых автомобилей до военной и специальной техники. Для первых испытаний на полигоне были выбраны три трассы — «Горная дорога», «Дорога со смещенными неровностями» и «Динамометрическая дорога».

По итогам испытаний на этих трассах была подтверждена надежность конструкции трансмиссии, измененной конструкции рамы, которые были созданы российскими инженерами на основе собственных расчетов и компьютерного моделирования нагрузок.

Следующим этапом испытаний будет проверка надежности конструкции под нагрузками – итоговая грузоподъемность пикапа будет 2 тонны.

HERCULES

Также полным ходом идет создание уникального грузового отсека из композитных материалов. Премьера предсерийного прототипа Toyota Tundra 6×6 Hercules назначена на Московский Международный Автосалон 2018, который пройдет этой осенью.

Видеоролик подготовлен AMSRUS Production.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.