Рабочие завода Ford самостоятельно освоили сварочные процессы

Рабочие завода Ford самостоятельно освоили сварочные процессы
Декабрь 21 15:00 2017

Сотрудники Ford Sollers во Всеволожске реализовали уникальный проект: впервые новое оборудование для сварки было разработано силами собственной команды специалистов.

Спроектированная на заводе производственная оснастка позволила повысить стабильность параметров сварки в сравнении с продукцией иностранных поставщиков. Благодаря новому оборудованию уже были локализованы операции сварки для 60 компонентов Ford Focus, ранее импортировавшихся подваренными. Сварочные станции, созданные с учетом пожеланий сотрудников сварочного цеха, отличаются более высокой надежностью и эргономичностью, чем готовые решения от сторонних поставщиков.

Привлечение опытных местных специалистов по сварке к обсуждению дизайна и конструкции еще на начальных стадиях разработки нового оборудования позволило учесть особенности рабочего места сварщика на заводе во Всеволожске, использовать накопленный опыт эксплуатации и обслуживания аналогичного оборудования, а также реализовать пожелания специалистов к эргономике сварочных станций. В рамках проекта заводчане освоили 3D-моделирование оснастки, что дало возможность максимально оперативно вносить предлагаемые внутренним заказчиком улучшения в конструкцию.

Благодаря разработанному во Всеволожске оборудованию были локализованы процессы сварки для 60 деталей модели Ford Focus, в том числе элементов боковин, усилителей пола и днища, полки багажника.

Это позволило снизить зависимость предприятия от иностранных поставщиков. Кроме того, уже прорабатывается проект организации поставки готовых (подваренных) компонентов Ford Focus на экспорт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.