Привет Собянину от московских пожарных
6 409

Привет Собянину от московских пожарных
Сентябрь 17 13:12 2017

Хочется передать отдельный привет московским урбаноидам-плитколюбам-тротуарорасширителям от московских же пожарных и спасателей!

Так уж исторически сложилось, что приезжая по вызову на ЧС (пожар, например) мы расставляем наши служебные машины вокруг зданий так как нам диктует устав, здравый смысл и удобство, а не бредовые хипстерские идеи со скамейками, газонами и плиточными дорогущими площадями. Следует напомнить, что мы приезжаем на пожары не на Смартах, велосипедах и мотороллерах, а на многотонных трёхосных (как правило) КАМАЗах, Ивеках и прочих ЗИЛах с Магирусами… ну так уж повелось.

Так вот, наблюдая всё лето как в Москве укладывают всюду дорогущую гранитную плитку с бордюрами на кварцевый песочек пристукивая резиновыми кияночками, скажу вам так: КИРДЫК БУДЕТ ВАШЕЙ ПЛИТКЕ если в доме рядом случится пожар!

Раньше мы безо всякого вреда для асфальтового покрытия ставили наши машины на гидранты и развёртывали автолестницы с коленчатыми подъёмниками.

Мы и впредь безусловно продолжим эту практику, но думаю, что вам не стоит рассказывать отдельно во что превратится гламурый плиточный тротуар после парадного проезда по нему пожарно-спасательных грузовиков ради спасения граждан и их имущества от огня.

А менять устав и рисковать жизнями горожан из-за мудаковатых инициатив современных московских властей мы явно не намерены.

Урбантинам из мэрии привет, кароч!…

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Андрей Харламов
    Сентябрь 17, 14:45 #1 Андрей Харламов

    что вы распереживались — на ремонт плитки после пожара заложат в смету ещё деньжат…да распилят снова !!! Они тока рады будут!

  2. Ivan Khitrov
    Сентябрь 17, 15:19 #2 Ivan Khitrov

    Ну и правильно, спасайте, а собакин такой собакин.

  3. Сергей Полохов
    Сентябрь 17, 16:01 #3 Сергей Полохов

    Всегда будут люди которые чем то недовольны

    • Ruslan Romashkin-Kagirov
      Сентябрь 17, 20:24 Ruslan Romashkin-Kagirov

      Аргументировано недовольны, как видите

    • Сергей Полохов
      Сентябрь 18, 00:53 Сергей Полохов

      Ruslan Romashkin-Kagirov ну конечно, но по большому счету это не их забота, да поломают плитку, ничего страшного по сравнению с расходами на компенсации жителям сгоревшего дома, если таковые будут допустим, ремонт плитки не большая сумма, город и так постоянно ремонтируют, другое дело если она так и останется побитой это будет не хорошо, к тому же лично мне нравиться широкие плиточные улицы, я понимаю что пожарные очень ценные люди и я уважаю их мнение, тем не менее мне так как сейчас сделали очень нравиться и думаю что я не такой один))), я не спорю с мнением я просто имею ввиду что сложно угодить всем

    • Ruslan Romashkin-Kagirov
      Сентябрь 18, 10:34 Ruslan Romashkin-Kagirov

      Сергей Полохов, дело не только в пожарных, расширение тротуара во многих местах глупо (создает пробки) и бессмысленно (там мало кто ходит) Не во всех, конечно, где-то уместно. Про плитку и как ее в москве укладывают уже сказано пересказано. Больше всего расстраивает, что никто не спрашивает мнение людей, а псевдоопросы Активного гражданина — фарс

  4. Nikolay Vorobev
    Сентябрь 17, 18:51 #4 Nikolay Vorobev

    Сломают? Хорошо.

  5. Boris Zolotarev
    Сентябрь 17, 20:15 #5 Boris Zolotarev

    сомневаюсь, что и более тяжёлая техника сможет эту плитку повредить — по крайней мере у меня под домом сделали качественную ж/б плиту на нормальной многослойной трамбованной подушке из щебня и песка, сверху по бетону снова песок и толстенная плитка, такой сэндвич и танк выдержит!

  6. Galina Volkova
    Сентябрь 17, 23:45 #6 Galina Volkova

    Бедная Москва!

  7. Alexey Golykh
    Сентябрь 18, 14:07 #7 Alexey Golykh

    И что, какой вывод? Надо было оставить асфальт, потому что пожарные его не разломают? Давайте тогда спилим все деревья, а то ведь тоже мешают, наверное. И вместо парков сделаем асфальтовые поля под палаточные городки беженцев — а то мало ли какое ЧП!
    ЧП, на то и ЧП, что оно ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ. Т.е. происходит не каждый день. И рассчитывать инфраструктуру, что бы она выдержала последствия устранения любого ЧП — бессмысленно. Проще (и дешевле!) устранить последствия устранения ЧП.
    И, кстати, когда горела книжка на Новом Арбате, и пожарные машины ее тушили с нового красивого тротуара, последствий на тротуаре не осталось.
    Так что нет, автодрочеры. Урбаноиды-пешеходы шлют вам пламенный привет и желают как можно реже ездить туда, где машинам не место (а именно в центр города).

Only registered users can comment.