Кредит наличными под залог Автомобиля
5

Август 25 10:14 2017

Частные лица являются альтернативой кредитным организациям. Теперь уже максимум рассчитывается из финансовых возможностей заемщика, с учетом стоимости транспортного средства. Но есть и разного рода нюансы. Помимо стандартного пакета документов, установленного банковским учреждением, обязательно потребуются документы на автомобиль. Так, многие банки требуют, чтобы на момент окончания срока действия кредитного договора возраст машины был не более пяти лет, реже допускается семь.

В случае невыполнения обязательств по кредитному договору, заемщик может лишиться своего транспортного средства. То есть, охотнее в качестве залога банки рассматривают новые авто.

Частные лица являются альтернативой кредитным организациям. Они предоставляют населению наличные в кредит под расписку или вообще предлагают выкуп машин дорого.

Таким образом, кредит наличными, в случае необходимости, можно получить сразу. При этом стоимость его будет гораздо выше стоимости обычного кредита.

Какие документы нужны?

Помимо стандартного пакета документов, установленного банковским учреждением, обязательно потребуются документы на автомобиль. Среди них должны быть техпаспорт машины и документы, подтверждающие права собственности заемщика.

Какую сумму можно взять в кредит?

Обычно размер кредита составляет около 50% от стоимости автомобиля. Но может доходить и до 70% в зависимости от технического состояния транспортного средства и официальных доходов заемщика.Таким образом, кредит наличными, в случае необходимости, можно получить сразу.

Какая процентная ставка?

Можно рассчитывать на то, что при предоставлении обеспечения по кредиту, процентная ставка может быть немного меньше. Вряд ли она будет отличаться от стандартной по кредиту наличными более чем на 1-2%. Но в любом случае, это может быть существенная экономия. Особенно, когда речь идет о займе очень большой суммы денег на долгий срок.

В каких случаях могут конфисковать автомобиль?

В случае невыполнения обязательств по кредитному договору, заемщик может лишиться своего ТП. Если долг не был погашен или наблюдались систематические нарушения при ежемесячных взносах, банк имеет полное право конфисковать движимое имущество, которое находится в залоге. Далее банк может продать автомобиль, а вырученные деньги пустить в счет погашения неоплаченного заемщиком долга.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.