Toyota Tundra – миллионник. Жизнь и судьба.
1 013

Toyota Tundra – миллионник. Жизнь и судьба.
Август 18 16:02 2017

Надежность и долговечность автомобиля требуют доказательств. У Toyota такое доказательство уже есть — Toyota Tundra с пробегом в миллион миль.

Любой автомобильный бренд в числе преимуществ своих моделей легко указывает «надежный» и «долговечный». При этом продолжительность надежности и долговечности в годах или километрах лаконично умалчивается. Суждено узнать об этом только непосредственно покупателю конкретного автомобиля.

Million-mile-tundra-1

Знакомьтесь — Виктор Шеппард. Американец, владелец небольшой транспортной компании, которая занимается доставкой грузов для нефтяных компаний на территории США. Как это часто бывает, сам наравне со своими водителями, работает за рулем, проводя в поездках большую часть жизни. Нефтяные месторождения Луизианы и Северной Дакоты, поля нефтяных вышек в Калифорнии и Вирджинии — средний годовой пробег героической Toyota Tundra составлял около 200 000 километров и большая часть из них — с тяжелыми грузами в кузове и на прицепе.

Свой пикап Toyota Tundra SR5 DoubleCab 4.7 2007 года выпуска он купил 26 мая 2007 года новым в дилерском центре Greg LeBlanc Toyota в городе Хаума, штат Луизиана. В феврале 2016 года он обратился в дилерский центр с проблемой — перестал считать пробег одометр. Сотрудники дилера посмотрели и обомлели — одометр замер на цифрах 999999, а дальнейший пробег Виктор засекал по одометру поездки (Trip A), на котором на момент визита к дилеру уже было 3300 миль.

Million-mile-tundra-3

За 9 лет Виктор посещал сервисную зону дилера Greg LeBlanc Toyota 117 раз и все это были регламентные работы, то есть ТО. Да, один раз пропала задняя передача, но Виктора это не особенно расстроило. По его словам «Заехать на сервис было некогда, много работы, и когда нужно было сдавать задом, я просто толкал машину со своим помощником». В другой раз сломался прерывистый режим работы стеклоочистителей, но этот вопрос на сервисе решили быстро во время очередного ТО.

«Миллион миль для Toyota Tundra — вообще не проблема. Я ухаживал за своим пикапом, посмотрите, ему 9 лет, а он и по кузову и в салоне — как новый. Да, конечно, обивка внутри не такая чистая, как была в 2007 году, но никаких протертостей сидений, посторонних звуков от панелей и прочих неприятных моментов. Я думаю, если увидите где-то на обочине Toyota Tundra — то водитель просто отдыхает — эти пикапы крайне редко ломаются».

Million-mile-tundra-2

Toyota Motor USA не могла не воспользоваться таким шансом и щедро отблагодарила Виктора Шеппарда за лояльность (в его компании 16 пикапов Toyota Tundra), вручив ему ключи от новенькой Toyota Tundra CrewMax Platinum с двигателем V8 5.7 литра, на которой он уже нацелился сделать еще миллион миль. А старую Tundra Виктора Toyota забрала себе для детальных исследований всех узлов, агрегатов и компонентов.

Было это в феврале 2016 года. С той поры прошло больше года. Toyota Tundra Шеппарда была доставлена на завод Toyota в Сан-Антонио, откуда выехала в 2007 году. Там ее разобрали буквально до винтика и изучили максимально детально.

Million-mile-tundra-4

Собственно, целью Toyota USA было разобрать весь автомобиль полностью, при помощи инженеров и механиков выявить возникшие неисправности, их причины, и изменить какие-то процессы на производстве, чтобы они не возникали в дальнейшем. План был очень хорош, однако пошло все совсем не так, как планировалось. Несмотря на то, что Toyota Tundra, которую уже успели прозвать «Зверь», эксплуатировалась очень интенсивно, часто с перегрузом, ездила на дальние расстояния и не по самым лучшим дорогам — ей достаточно было сделать большое ТО и можно было запускать ее накатывать новый миллион — никаких неисправностей выявлено просто не было.

Million-mile-tundra-5

4.7 литровый V8 «Зверя» начал свою жизнь 28 марта 2007 года во время ночной смены на заводе двигателей Toyota в Хантсвилле, штат Алабама. Там его собрали, провели полный цикл испытаний и после этого отправили на конвейер завода Toyota в Сан-Антонио, штат Техас. Он был одним из тысяч подобных двигателей, собранных в Хантсвилле в том году.

Открытый в 2003 году, завод собирал только двигатели 4.7 литра 2UZ-FE и стал единственным за пределами Японии, на котором стали собирать двигатели V8. Начинался он как небольшое предприятие с маленьким штатом сотрудников, что помогло создать настоящую семейную атмосферу в коллективе и сосредоточиться на качестве, чтобы оправдать доверие педантичного японского руководства.

Million-mile-tundra-6

«Нашей целью было обеспечить максимально возможное качество, на которое только мы были способны», — сказал Шейн Перри, руководитель производственной группы Toyota USA, — «Никто из нас даже и не думал про миллион миль — даже в мыслях не было».

Когда двигатель «Зверя» пришел на завод, команда Хантсвилля очень хотела его изучить. Однако методика изучения вызвала много споров. Перри хотел поставить двигатель на динамометрический стенд, чтобы изучить, как ухудшилась его производительность с течением времени. Однако Брюс Мьют, менеджер по качеству Toyota, был против этой затеи, беспокоясь о возможном повреждении двигателя при таких испытаниях.

Million-mile-tundra-7

Кроме того, проблемы со стендом были связаны с тем, что Toyota больше не производит двигателей 2UZ-FE и для установки двигателя «Зверя» на стенд его нужно было серьезно модифицировать. Однако Перри и его команда все-таки добились своего и установили двигатель на стенд. Задав ему темп в 5700 оборотов, они смотрели на показатели и не верили своим глазам — двигатель работал просто отлично — как новые двигатели, которые тестируются на стенде каждый день.

Разборка двигателя подтвердила данные приборов — поршни, клапана, коленвалы и сам блок — все было в превосходном состоянии! Детальное изучение также удивило инженеров — на стержнях клапанов практически не было нагара, на стенках цилиндров еще были видны поперечные выемки, а на коленвалах нет видимых меток износа. Единственное, что они нашли — небольшая отметина на подшипнике.

Million-mile-tundra-9

«Мы изучили блок, поршневые камеры и прочие детали в нашей лаборатории», — сказала Конни Робертс, менеджер по качеству Toyota, — «Конечно, они были не идеальны, но для миллиона миль они были практически как новые. Самым большим сюрпризом для нас были подшипники — они были, наверное, самые чистые из тех, что мы когда-либо извлекали из двигателей».

После замеров двигателя на динамометрическом стенде, изучения в лаборатории, измерений по спецификациям, команда вынесла заключение, что двигатель «Зверя» получил положительную оценку по 99 пунктам из 100, что позволило сделать заключение о полной исправности двигателя, отсутствия необходимости в капремонте и, по сути, дает возможность использовать его и дальше без проблем.

Million-mile-tundra-10

Памятуя, что Шеппард использовал пикап именно как грузовик, часто нагружая его до предела, инженеры тщательно изучили грузовой отсек и выяснили, что кузов «Зверя» не имеет ни одного повреждения или деформации, связанной с конструкцией кузова. Самые значительные повреждения были на колесных арках и то, Шеппард предупредил представителей Toyota, что это произошло из-за того, что в кузов был установлен поддон с тяжелым грузом, который не проходил между арками, поэтому пришлось установить его поверх. Соответственно, во время долгой поездки арки деформировались. При этом задний борт, несмотря на то, что часто находился в открытом положении под весом груза, работал все так же четко, только интегрированный амортизатор был слегка туговат по сравнению с новым.

Другими деталями, представляющими интерес, были рама и рессоры. Шеппард передвигался на Toyota Tundra на большие расстояния, часто по плохим дорогам, в разных погодных условиях. Однако инженеры не обнаружили ничего, что указывало бы на серьезные или критичные проблемы с коррозией или рессорами. Рама по геометрии и состоянию была в полном порядке, а рессоры работали, конечно, хуже новых, но вполне в пределах нормы и не требовали замены.

Вместе с тем, инженеры разобрали и кабину до голого металла. Примечательно, что она выглядит так, как будто только сошла с конвейера — без малейшего признака ржавчины.

Million-mile-tundra-11

Интересовали инженеров и детали интерьера. Например, замок водительской двери, который, наверняка, прошел через не один миллион циклов, работал точно по спецификации. Перчаточный ящик, центральный бокс, все отсеки для хранения и крышки — все было в идеальном состоянии. А вот сидения — передние и задние — специально отправляли для исследований в Японию. Ведь Шеппард, мужчина достаточно крупный, проводил за рулем массу времени и даже часто спал на заднем сидении, в ожидании погрузки или разгрузки. Японские специалисты признали сидения полностью соответствующими спецификациям и годными к дальнейшей эксплуатации без ремонта.

Существует масса технологий ресурсных испытаний, но лучших показателей, чем на «рабочей лошадке» с пробегом миллион миль — придумать невозможно.

Million-mile-tundra-12

Реальность такова, что этот пикап, спроектированный в Мичигане, произведенный в Техасе, являющийся уникальным для мирового портфеля моделей Toyota, с миллионом миль на одометре, все еще может продолжать без проблем колесить по дорогам и направлениям, при этом список деталей, подлежащих ремонту или замене такой короткий, что ни один механик не поверит.

Million-mile-tundra-13

Когда завершатся все исследования и проверки, Toyota Tundra «Зверь» будет собрана в исходное состояние и каждое подразделение Toyota USA планирует использовать ее в своих целях. Завод в Хантсвилле будет на ее примере обучать специалистов по качеству. Маркетинг и департамент продаж также не останутся в стороне и используют этот пример для обучения сотрудников дилерских центров.

В любом случае, эта Toyota Tundra — миллионник будет визуальным подтверждением философии Toyota о качестве, долговечности и надежности. Во всяком случае до тех пор, пока Шеппард не пригонит новую Toyota Tundra с пробегом миллион. А на сегодняшний день он уже больше года колесит по Америке, так что ждем!

Million-mile-tundra-14

Информация предоставлена техническим центром «4×4 Tundra» — обслуживание, ремонт и тюнинг американских пикапов.

Сохранить

  Article "tagged" as:
  Категории:
Наконечный Александр
Наконечный Александр

В 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и мои родители не смогли этого не отметить, даже находясь в 600 километрах от столицы. Поэтому летом появился я. Однако спортсменом не стал, решив посвятить себя автомобилям и всему, что с ними связано. С 2002 по 2008 годы я переводил модный в то время фильм "Форсаж" на язык российской провинции, организовывая сначала нелегальные, ну а потом вполне законные любительские автомобильные соревнования под знаменем "Липецкой Лиги Уличных Гонок" и общественной организации "Липецкий Автомобильный Клуб". После этого занимался развитием "BMW Клуба Черноземья" и проведением соревнований по автомногоборью на трассе "Белый Колодец", которые получили международный уровень, благодаря участникам из стран СНГ. Сейчас пишу про автомобили и автомобильные события, перевожу статьи американских изданий, и занимаюсь тюнингом американских пикапов. Контент-редактор портала AMSRUS.

Больше статей
write a comment

22 комментария

  1. Vlad Voronin
    Август 18, 18:05 #1 Vlad Voronin

    То, что эта tundra — миллионник и может столько проехать, не вызывает сомнений. Вызывает сомнения то, что владелец каждый день без перерыва, не пропуская ни одного дня должен проезжать 555 км. Уверен, что это невозможно в одно лицо сделать.

    • AMSRUS
      Август 19, 10:30 AMSRUS

      По американским хайвеям, прямым, как стрела? Не вопрос. Плюс к тому же он ездил с напарником. Просто выкладывать всю его жизнь до буквы скучновато несколько )))

    • Vlad Voronin
      Август 19, 13:07 Vlad Voronin

      AMSRUS проезжать 500 км+ даже с напарником ежедневно, не пропуская ни дня, это еще какой вопрос! Даже по прямым автострадам!

    • Александр Наконечный
      Август 19, 23:55 Александр Наконечный

      Ну на минуточку, например, я по трассе М4 легко делаю 1000 в Липецк и обратно одним днём.

    • Vlad Voronin
      Август 20, 08:21 Vlad Voronin

      Александр Наконечный еще раз — да, конечно, можно легко, но не каждый день без пропусков на протяжении 10 лет! Через месяц таких поездок крыша поедет! Я одним днем и в Сочи 1700 км долетал легко, но каждый день без перерыва такое исполнять невозможно!

    • Александр Наконечный
      Август 20, 10:54 Александр Наконечный

      Я не спорю. Но специфика американских перевозчиков в том, что даже при средней скорости в 60 миль (100 км/ч) можно на пару накатать за сутки около двух тысяч. А потом, например, два дня по соточке. У них к оперативности доставки относятся очень серьёзно. Знакомый из Техаса рассказывал, что их водитель, который доставляет запчасти по дилерским центрам, три раза в неделю накатывает по полторы тысячи км. И при этом вполне бодр. Видимо, есть исключения из правил. Рекорды никто не мешает ставить. Тем более, как я понял, у Шепарда из статьи 16 Тундр в парке, так что вполне вероятно ездят на них по вахте — двое суток в пути, приехал, поменяли водителей и дальше в бой.

    • Vlad Voronin
      Август 20, 13:21 Vlad Voronin

      Александр Наконечный это очень жестко! С трудом представляю 3 раза в неделю по 1500 км…

  2. Sergey Kuzmichev
    Август 18, 21:10 #2 Sergey Kuzmichev

    Видимо, я пессимист. Но сдается мне, что после детального исследования Тойотой этого миллионника внесут в конструкцию поправки и следующее поколение Тойоты Тундра миллион миль уже не пройдет.

  3. Oleg Gnetov
    Август 18, 22:01 #3 Oleg Gnetov

    Отличная статья!

  4. Aleksandr Rodionov
    Август 18, 23:30 #4 Aleksandr Rodionov

    Еще бы, в таком большом багажнике не два ведра, а две бочки настоящего японского качества)))

  5. Gabriel Dashan
    Август 19, 05:18 #5 Gabriel Dashan

    Ну , в принципе, можно зайти в любой американский таксопарк и найти Ford crown Victoria, Chevy Caprice , Chevy Impala c пробегом если не миллион, то очень близко. Я видел немало таких машин, с ежедневным пробегом миль 300 и возрастом 10+ лет

  6. Vadim Vladimirov
    Август 19, 09:33 #6 Vadim Vladimirov

    А зачем нужен миллионник среднему обывателю, проезжающему по 15-20 тыс в год?
    Это во-первых. А во-вторых раньше таких машин было много. У родственников жены в Казахстане есть Мерседес -Спринтер. Спидометр у него сломался 5 лет назад на пробеге 850. Ездит до сих пор. Причём дизель и коробка родные, никаких проблем с ними не было

    • Александр Наконечный
      Август 19, 10:32 Александр Наконечный

      Речь о пикапе Toyota Tundra, который в США, как и все остальные полноразмерные пикапы, используют не для понтов, а для работы. Это, по сути, аналог наших ГАЗелей в США. Да и у нас часто бывает, что люди ездят на пикапах в путешествия, накручивая по 10-15 тысяч километров за поездку.

    • Vadim Vladimirov
      Август 19, 10:56 Vadim Vladimirov

      Для понтов пикапы в Штатах ещё как используются. Речь, конечно, идёт не о Тундре, она там продаётся в мизерном количестве, а о популярных Форд F-150 ,Додже Раме и т.д. Их там очень много ездит тюнингованных

  7. Виталий Волков
    Август 19, 12:01 #7 Виталий Волков

    Доджи RAMы тоже легко миллион ходят, нужно только за машиной смотреть!

  8. Дмитрий Вишнепольский
    Август 19, 13:32 #8 Дмитрий Вишнепольский

    Уже лет 30-40 нет таких понятий как миллионник или полумиллионник. Любая машина любого класса и размера при нормальном уходе может и один и два миллиона проехать причем без капиталок и прочих хитростей!

  9. Nikola Karginari
    Август 19, 14:05 #9 Nikola Karginari

    Миллион миль ? Или км?

  10. Gabriel Dashan
    Август 19, 23:00 #10 Gabriel Dashan

    рамник, с большим объемом двигателя работаюшим всегда в шадяшем режиме- что ему сделается? он еше миллион проедет. только масло , подшипники и тормоза меняй

Only registered users can comment.