УАЗ показал свой первый гибрид
1 038

УАЗ показал свой первый гибрид
Июль 11 08:57 2017

УАЗ представил первый гибридный автомобиль «Профи», который был показан на форуме «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

УАЗ_ГИБРИД

Подконтрольную опытную эксплуатацию УАЗ ПРОФИ с ГСУ планируется начать в  2019 году. Автомобиль будет оборудован телематической платформой УАЗ, позволяющей удаленно контролировать состояние автомобиля и взаимодействовать с ним.

Автомобиль с гибридной силовой установкой был разработан специалистами научно-технического центра ООО «УАЗ» при поддержке ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ».  Донором для данной модели  стал  новый коммерческий автомобиль УАЗ ПРОФИ, полной массой до 3,5т, серийное производство которого планируется начать в сентябре 2017 года.

УАЗ_ГИБРИД

Первая модель УАЗа с гибридной силовой установкой представлена «в разрезе», что позволяет визуально визуализировать распределение энергии в гибридах с последовательной схемой в различных режимах эксплуатации.

Представленный образец УАЗ ПРОФИ оборудован интеллектуальной системы помощи при вождении, которые позволяют предупреждать водителя о непреднамеренном уходе с полосы движения, распознавать дорожные знаки, светофоры и пешеходов, а также определять расстояние до идущего впереди автомобиля. Это позволит  УАЗу обеспечить в будущем продукте автоматизацию управления до уровня «2» и «3» (по стандарту SAE J3016).

УАЗ_ГИБРИД_1

Экспериментальный образец включает в себя бензиновый атмосферный двигатель, стартер-генераторную установку мощностью 84 кВт, тяговый электродвигатель мощностью 105 кВт и крутящим моментом до 469 Нм, высоковольтную аккумуляторную батарею 25 кВт, вспомогательные устройства распределения и трансформации электроэнергии.

Со временем автомобили УАЗ, оборудованные ГС, будут способны увеличить запас хода на одной заправке до 1000 км, сведя расход топлива автомобиля грузоподъемностью 1500 кг до 7 л на 100 км. Кроме того, автомобиль будет способен обеспечить до 100 км пробега на электротяге. Предполагается, что данные модели будут оснащены зарядным устройством, поддерживающим  зарядку батареи переменным и постоянным током.

Будущие автомобили УАЗ также предоставят клиентам возможности использовать широкий спектр он-лайн сервисов: от автоматизированной технической помощи и навигации до информационно-развлекательных услуг.

По словам генерального директора ООО «УАЗ», В.А. Швецова: «Мы прогнозируем, что в течение нескольких лет в России, как и на всех крупнейших автомобильных рынках начнется активное распространение транспорта с альтернативными источниками энергии, и основная доля рынка здесь будет приходиться именно на гибридные автомобили.

Наша цель за счет внедрения новых технологий создать эффективное  решение для клиентов УАЗа, которое значительно повысить безопасность и снизить стоимость владения  в любых даже самых сложных условиях эксплуатации. Кроме того, новая разработка имеет большой экспортный потенциал и позволит УАЗу развивать поставки на крупнейшие рынки — в частности в Китай и в европейские страны», — отметил Вадим Швецов.

Фактором успешного развития тематики электротранспорта в России, по словам В. Швецова, является локализация технологий производства аккумуляторных батарей и снижение их себестоимости на уровне 150 евро за кВт. Это направление развития  было полностью поддержано Президентом, и мы надеемся начать активную работу с потенциальными российскими поставщиками уже в самое ближайшее время»,- заявил Швецов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.