Как часто надо менять автомобиль
24

Как часто надо менять автомобиль
Июнь 29 14:58 2017

Момент, когда вы купили свой первый автомобиль забыть сложно, и сравнить с чем-то другим не легче, видимо поэтому, частенько бывает очень непросто расстаться с ним. Есть мнение, что автомобиль нужно менять раз в три года, но много людей ездят на одной машине десять и более лет. А как на самом деле будет правильно?

Плановая смена?

Многое, конечно, зависит от страны, региона, в нашей стране, такая частая смена весьма затруднительна по понятным причинам, более того, для большинства это просто невозможно. В мегаполисах ситуация получше, к примеру, дорого выкупить авто в Москве могут специализированные компании буквально за день, а продажа прежней машины является важной составляющей в процессе покупки новой. Купить новый автомобиль легко, дефицита не наблюдается давно, но вот продать свою с пробегом бывать крайне сложно. Статистика показывает, что средний возраст автомобиля иностранного производства в стране примерно девять лет, шедевров отечественного автопрома – 14 лет. Однако это средняя температура о стране, средний класс предпочитает европейский подход в эксплуатации.

Почему три года?

Средний класс в городах миллионниках старается менять машины как в Европе – через каждые три года. Но почему именно такой срок, что в нём заложено? Сами автовладельцы говорят, что три года, это та грань, за которой машина уже считается несвежей, кончается гарантийный срок (или пробег), начинают проявляться проблемы в некоторых узлах, агрегатах. Поскольку на технически неисправном автомобиле много и комфортно не наездишь, что приходится ремонтироваться, а это уже другие расходы, нежели по гарантии. Кроме того, обновления выходят в последнее время довольно часто, и очень хочется уже что-то поновее.

Да, во многом так и есть, однако это мнение, скорее, навязывается компаниями-производителями, которые на этом поддерживают свой товарный и денежный оборот. Да, им очень выгодно, когда владельцы продают свои трёхлетки и покупают себе новые. Отсюда и поддержка мнения о необходимости и целесообразности смены машины каждые три года. И на этом зарабатывает вся цепочка, от производителей до страховщиков и банков. И не забываем про заработок ГАИ, ведь постановка на учёт, номера и прочие требуют денег.

У каждого своя причина замены автомобиля, есть только общие тенденции, и если никаких других причин, кроме мнения о трёх годах, для замены у вас нет, то и делать этого не стоит. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и принципом достаточности, поскольку погоня за горизонтом никогда не заканчивается.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.