Сравниваем две актуальные новинки — Renault Kapture и Ford EcoSport
130

Сравниваем две актуальные новинки — Renault Kapture и Ford EcoSport
Май 14 10:32 2017

Автомобильный рынок развивается. Практически ежегодно появляются новые марки, модели. Такая тенденция радует нас, потребителей, мы имеем больше вариантов для выбора. Автомобили разных марок, стремясь опередить соперников в конкурентной борьбе, становятся совершеннее. Наличие старожилов отрасли радует тем, что не сдаются компании, которые занимали лидирующие места в рейтингах популярности много лет назад. Такими брендами несомненно являются две марки Форд и Рено, модели которых — ЭкоСпорт и Каптур — мы рассматриваем.

Немного истории

Обе компании начали свою деятельность на заре автомобилестроения более двухсот лет назад. Renault стартовала в 1898 году. Компания может похвастаться тем, что в 1965 выпустила первое в мире авто с кузовом хэтчбек. Год основания Ford – 1903. Они пережили за время существования и взлеты, и серьезные падения, связанные с финансовыми кризисами, сложной политической обстановкой, но выжили и в настоящее время остаются претендентами на высокие места в опросах популярности.

Компании представляют в России новые автомобили своих модельных рядов. Впрочем, EcoSport новинкой не является. Свой путь по миру он начал еще в 2003 году в Бразилии и приобрел там удивительную популярность. К 2011 году за восемь лет триумфального шествия по странам американских континентов было продано 700 тысяч автомобилей. Вполне понятно, что компания Форд заинтересована в продвижении этой модели на рынках остального мира, в том числе и в России. Старт ЭкоСпорта второго поколения был дан в 2012 в Нью-Дели. С этого момента началось освоение Индии, Китая, Австралии, Европы. В России на автозаводе в Набережных Челнах была запущена сборка автомобиля. В настоящее время компания предлагает третье поколение EcoSport.

Рено Каптур новинка международного альянса Renault-Nissan. Причем производители решили ввести новую единицу сразу на двух фронтах. Название практически одинаковы: Captur для Евросоюза, Kapture – для нас. В Европе налажено производство чуть меньшей по размерам машины с платформой от Клио. Для российских автолюбителей французы расщедрились на полноприводную с архитектурой от полюбившегося Дастера.

Описание моделей

Два представителя одного класса – мини-кроссоверы. Приставку мини они носят исключительно благодаря своим размерам, которые примерно сопоставимы – это можно увидеть, воспользовавшись одним из сервисов сравнения автомобилей по параметрам — http://mashinogolik.ru/.

Еще одной особенностью является принадлежность к типичным городским авто – «паркетникам». Красивые и импозантные – их просто жалко использовать в нашей сельской местности, хотя боевые качества марки «Форд» хорошо известны, а про не убиваемую подвеску Рено таксисты и дачники рассказывают легенды. Поэтому можно опробовать и загородный вариант перемещения на этих машинах.

Кроссоверы получились с прекрасным экстерьером. Обе компании провели своеобразную работу над ошибками – учли замечания по поводу внешнего вида прежних моделей. В американце появилась элегантность, а французы превзошли сами себя: сделали современный дизайн, убрав, присущую автомобилям марки, угловатость Логана, Сандеро, того же Дастера. Улыбка, сформулированная передними фарами, радиаторной решеткой EcoSport излучает явный оптимизм, а Каптур элегантен и солиден, как зажиточный французский буржуа. В моделях представлены все основные атрибуты современных кроссоверов: светодиоды, скошенная крыша, суженный размер основных фар, большие колесные арки.

Интерьер

В салоне также все замечательно, но каждый по своему индивидуален. Производители сохранили черты, по которым без труда можно отличить марку Форд или Рено. В ЭкоСпорте характерный для американских машин необходимый набор для водителя устройств управления без особого изящества дизайна. В Каптуре проглядываются наследственные черты машин Рено, но уже с более привлекательным оформлением интерьера. Интересно смотрится информационное табло в форме бабочки с широко расправленными крыльями.

В обеих машинах добротные отделочные материалы, хороший пространственный объем. Кресла Форда сделаны поудобнее, в них меньше будет уставать спина во время длительных поездок.

Объем багажника практически одинаковый: у француза 387/1200 литров, у американца – 310/1238.

Подводим итоги

Можно сказать, что оба кроссовера будут иметь своих покупателей и почитателей. Об этом говорят популярность марок, их надежность и отличные технические характеристики. По стоимости они примерно одинаковы. В зависимости от варианта – в сегменте одного миллиона рублей с маленьким «хвостиком». Такая цена позволит их приобрести широкому кругу потребителей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.