В Москве начали эвакуировать потенциально опасные автомобили
283

В Москве начали эвакуировать потенциально опасные автомобили
Май 03 16:00 2017

Из центра столицы начали эвакуировать автомобили без государственных регистрационных знаков или с нечитаемыми номерами.

Данные меры связаны с новым регламентом, утвержденным антитеррористической комиссией Москвы. Об этом со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) сообщает агентство «Москва».

«За три дня первомайских праздников со столичных улиц на спецстоянки переместили 25 автомобилей со снятыми или нечитаемыми номерами. 2 мая с московских улиц переместили 22 автомобиля без номеров и с нечитаемыми номерами», — пояснил источник в МАДИ.

Автомобили, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Машины эвакуировали из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

Все автомобили перемещены на специализированные стоянки, где их проверяют сотрудники правоохранительных органов. Владельцы эвакуированных машин могут вернуть транспортное средство, предоставив необходимые документы, подтверждающие право собственности.

На данный момент российские власти рассматривают возможность оснащения всех автомобильных регистрационных номеров радиометками. Нововведение позволит идентифицировать машину и ее владельца даже при нечитаемых номерах.

В 2016 г. Госавтоинспекция Татарстана провела первые испытания RFID-чипов, которые признали успешными. Тесты радиометок проводилось на окружной дороге в Казани. Во время эксперимента удалось идентифицировать до 98% всех номеров.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Boris Zaslavskiy
    Май 03, 20:38 #1 Boris Zaslavskiy

    Вновь приобретённый автомобиль из автосалона номеров, как известно, не имеет. По нашим законам счастливый приобретатель обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней. Получается, ныне, использовать новый авто на улицах столицы чревато, ведь новые авто это удел террористов.

  2. Dmitry Shindin
    Май 03, 23:46 #2 Dmitry Shindin

    Поддерживаю. Работаю в районе м. Кропоткинская, у нас там таких «умных» на порше, ягуарах и прочих мерседесах — пруд пруди. Кто закрывает, кто снимает… Я, к примеру, на метро езжу и ничего, не в лом…

Only registered users can comment.