Музыка в машине: как выбрать и с чего начать
31

Музыка в машине: как выбрать и с чего начать
Апрель 02 18:25 2017

Удивительное дело, но люди, садящиеся за руль своего автомобиля, моментально становятся заядлыми меломанами, более того, многих из них не устраивает бортовая аудиосистема, и задаются они классическим вопросом: «Что делать?»

Меняем штатную аудиосистему

В числе недовольных тем, как звучит то что выбрал и установил в автомобиль производитель, чаще всего оказывают владельцы авто стоимостью от 500 тысяч рублей, это замечают и продавцы акустики, и специалисты в салонах. Заводские предложения в салонах таких авто особым разнообразием не отличаются, разве что количеством динамиков, да наличием магнитолы различной функциональности. Эксперты «хорошего» звука, уверены, что производитель ставит такой набор, ради того, чтобы аудиосистема в салоне «просто была».

С чего начать замену штатной аудиосистемы

  • Менять то, что есть, специалисты в салонах рекомендуют начинать с динамиков, заменяя штатные на устройства с более приятным звучанием и, желательно, классом повыше.
  • Не помешает одновременно с установкой новых динамиков провести, скажем так, процедуры минимальной аудиоподготовки салона к новому звучанию. Речь идёт о изоляции дверей, которая будет способствовать подавления вибраций в том числе, а проведение подобных работ обойдётся от 15 тысяч рублей.
  • Можно установить дополнительный усилитель, если такой в бортовой магнитоле вас не устраивает, самый простой — «пассивный», и добавляйте к уже озвученной сумме ещё пару тысяч рублей. Можно установить «активный», который будет обрабатывать получаемый сигнал более «интеллектуально», и тогда ваши траты увеличатся ещё, как минимум на пять тысяч рублей. 5 000 до 15 000 руб.

Само собой, когда проделана такая колоссальная работа, как правило, возникает желание заменить вдобавок ещё и саму штатную магнитолу, и бюджет в этом случае определяется только величиной вашего банковского счёта.

Не секрет, что окончательная сумма может многим ценителям чистого звука показаться весьма большой, однако, как же быть, ведь звучание штатной аудиосистемы не просто не устраивает, оно отвлекает от контроля за дорогой?

Аудиопроцессор CarDSP – прекрасный и более экономный вариант

Логичной альтернативой большим тратам и покупке «традиционной» аудиосистемы может стать цифровой аудиопроцессор. Производители из российской компании «Mobile Sound» аудиопроцессором называют электронное устройство со специальным программным обеспечением, позволяющее управлять многоканальной аудиосистемой. Более подробно ознакомиться с CarDSP и купить устройство можно на сайте http://cardsp.mobile-sound.ru/ компании «Mobile Sound».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.