Путин снял Нилова с поста главы ГИБДД
655

Путин снял Нилова с поста главы ГИБДД
Март 29 21:45 2017

Владимир Путин отправил в отставку главу ГИБДД России генерал-лейтенанта Виктора Нилова.

Источники утверждают, что увольнение произошло по естественным причинам — из-за достижения предельного возраста пребывания на госслужбе, однако не исключено, что ротация могла быть и внеплановой.

«Нилова на сто процентов освободили в связи с возрастом. Ему уже дважды продлевали срок службы, тогда как служат до 60 лет. Ему недавно исполнилось 62 года. Нужно запускать более молодых», — цитирует RT экс-главу Госавтоинспекции России Владимира Федорова. На эту же причину кивали и источники информагентств.

Высокопоставленный источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах уверен, что отставка по возрасту лишь формальный предлог.

«Формулировка «с возрастом» — условна, — сказал собеседник издания. — После 60 лет с сотрудниками этой структуры должны заключаться контракты. На год, два, три и так далее. С Ниловым такой контракт также был заключен, и его просто не продлили. Я уверен, что его просто убрали как человека Кирьянова».

Отставку главы ГИБДД, с одной стороны, трудно назвать неожиданной, с другой — никаких очевидных поводов для такого решения Нилов не давал. О его возможном уходе с поста действительно впервые заговорили еще в конце 2015 года, когда был снят с должности давний покровитель Нилова, курировавший дорожную безопасность, — первый замминистра МВД Виктор Кирьянов.

Однако тогда глава ГИБДД остался на своем месте. С новой силой слухи об отставке возникли несколько недель назад. Различные источники сообщали, в том числе «Газете.Ru», что вопрос об уходе Нилова со своего поста практически решен и что сам он даже написал соответствующее заявление.

Сменщик Нилова едет с Дальнего Востока

Черников Михаил Юрьевич

Новым начальником ведомства должен стать 43-летний генерал-майор Михаил Черников, который в настоящее время является главой УМВД Хабаровского края, но начинал свою карьеру в ГИБДД, где успел пройти все основные ступени от рядового автоинспектора до главы ГИБДД целого региона.

 «Сейчас кандидатура находится на согласовании», — добавил источник агентства ТАСС. Кандидатуру Черникова в конечном итоге предстоит также утвердить лично Путину.

Черников Михаил Юрьевич

Михаилу Черникову 43 года, родом он из Ачинска. Имеет два высших образования — инженерно-строительное и юридическое. Службу начал в 1995 году обычным госавтоинспектором в родном городе. С 1996 по 2003 год проходил службу в различных подразделениях УВД Ачинска, в основном ГАИ, и дослужился в итоге до начальника милиции общественной безопасности УВД Ачинска и Ачинского района.

С 2006 по 2011 год был начальником управления ГИБДД ГУВД Красноярского края, а затем заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. Спустя четыре года, в 2015 году, его назначили на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Черников — мастер спорта СССР по гиревому спорту, кандидат в мастера спорта по дзюдо; женат, у него двое детей. Про себя он говорит: «Очень люблю свою семью и люблю заниматься физкультурой».

Черников Михаил Юрьевич

В Красноярске Черникова, в частности, запомнили благодаря придуманным им «говорящим зебрам».

На проблемных переходах Черников предложил нанести специальную размету со словами «Если хочешь перейти дорогу, подними руку и переходи безопасно» — генерал-майор сам придумал этот жест. Нововведение Госавтоинспекция города приурочила к 75-летию ГИБДД.

Подробнее.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Sergey Dolin
    Март 29, 22:16 #1 Sergey Dolin

    Ну уж точно не из-за того, что фальшивых штрафов всей стране навыписывал и сидел такой довольный.

  2. Никита Хромов
    Март 30, 10:32 #2 Никита Хромов

    Очередного оленёнка Рудольфа нам везут.

  3. Katja Astavina
    Март 30, 22:37 #3 Katja Astavina

    Ой, а у нас предельный срок службы в 60 лет только на высоком посту в ГИБДД? На президентском посту до песка в трусах можно?

  4. Dmitry Trunov
    Март 31, 06:57 #4 Dmitry Trunov

    Не знаю как в других городах, а в Питере Гсодарственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения не работает вообще! Точнее, именно безопасностью движения они не занимаются. На дорогах творится сущий ад. Люди едут как им вздумается. На любом оживленном перекрёстке можно штрафы в казну рубить сотнями тысяч. И на красный едут, и поворачивают через два-три ряда…жесть полная. А где ГИБДД??? А вот они!!! Они с нами, граждане. В ГИБДД торгуют правами, экзаменами, красивыми номерами, отмазывают пьяных крутышей, устраивают ловушки под неправильно установленными знаками, занимаются эвакуацией вместе с бандитами с платных стоянок. Что ещё забыл? Ах да… С мигалками шишек возят по Питеру. Медведев, Путин приехали — Питер встал в мёртвых пробках. Закрывают центр на час, два и больше.
    Я инспекторов ГИБДД вижу на дорогах лишь два дня в году. 1 сентября, когда школьники на Первый звонок топают. И 1 января, когда процент водителей с перегаром резко возрастает и можно за день заработать на новую машину.

Only registered users can comment.