Porsche: комбинированный формат отчета
48

Porsche: комбинированный формат отчета
Март 22 10:00 2017

Впервые Porsche объединил отчет о финансовой деятельности компании с отчетом об устойчивом развитии.

Новый комбинированный формат отчета подчеркивает взаимное влияние экономических, экологических и социальных факторов на устойчивое развитие и рост доходности. Изменения коснулись и содержания отчета: авторитетные авторы разбирают основополагающие вопросы переломного периода в автомобильной промышленности. Дополненная реальность делает отчет более наглядным: аудиовизуальный контент усиливает впечатления от прочтения.

«Устойчивое развитие – неотъемлемая часть нашей корпоративной стратегии. Поэтому наш доклад в равной степени фокусируется на материальных и нематериальных ценностях», – сказал Оливер Блюме, председатель правления Porsche AG, на ежегодной пресс-конференции. Слияние целей предпринимательской деятельности и устойчивого развития Блюме назвал «четкой стратегической задачей». Данное объединение, по его мнению, ложится в основу развития, направленного на удовлетворение потребностей клиентов, высокую доходность и гарантированные рабочие места. «Экономическая эффективность и социальная ответственность не исключают друг друга», – считает Блюме.

Лутц Мешке, заместитель председателя правления и ответственный за финансы и IT, добавил: «

Дополнительный взгляд на нефинансовые аспекты еще лучше отражает долгосрочную успешную деятельность предприятия. Поэтому отчет объединяет вместе то, что неразрывно связано для нас».

Годовой отчет и отчет об устойчивом развитии в 2016 году также демонстрирует новый подход к содержанию. Формат, разделенный две части, позволяет ему быть информативным и вдохновляющим. В первой части отчета Performance на основании финансовых показателей, экологических и энергетических параметров и обзора выдающихся результатов года документально обосновывается экономическое и устойчивое развитие, а также актуальный потенциал компании.

Вторая часть Perspective предлагает любопытный и наводящий на размышление взгляд на компанию, её традиции и будущее. Рассматриваются вопросы переломного периода в автомобильной промышленности, которые связаны с компьютеризацией, а также устойчивого развития как центральной социальной задачи, вопросы «культуры ошибки» в инновационных процессах, завода завтрашнего дня и взаимосвязи обновления и психологии. В числе авторов, например, эссеист по экономической тематике Вольф Лоттер, эксперты в области устойчивого развития проф. д-р Штефан Шальтэггер и д-р Хольгер Петерсен, а также автор по экономической тематике Харальд Вилленброк.

Функции дополненной реальности наполняют отчет впечатляющими аудиовизуальными эффектами и информативным содержанием. Видео и анимации переносят печатную версию в цифровой мир. Расширен также набор сервисов: например, интерактивное сравнение позволяет пользователям отображать и сравнивать показатели разных лет. Пользователь может составлять индивидуальные сравнения и обзоры, выбрав такие параметры, как период времени и тип показателя. Можно свободно выбирать форму визуализации (например, диаграмма, таблица). И, наконец, можно сохранять графики в разных форматах (например, PNG, XLS, PDF).

Онлайн-версия отчета доступна уже сейчас на новостном портале Porsche Newsroom. Там же можно скачать отчет. Приложение Newsroom-AR-App можно скачать в Apple App Store и Google Play Store.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.