Китайцы продолжают скупать известные бренды. Lotus на очереди
111

Китайцы продолжают скупать известные бренды. Lotus на очереди
Февраль 21 08:14 2017

Компания Lotus может быть продана китайскому автоконцерну Geely. Хочется надеяться, что в этом случае Lotus повторит судьбу Volvo и выйдет на новый уровень.

На протяжении всей истории Lotus Cars неизменными оставались две вещи: впечатляющие автомобили и финансовые проблемы. Регулярные изменения собственников и руководства компании просто повесили ее будущее в воздухе. И в то время, как очередное новое руководство хорошенько поработало над качеством и озвучила довольно реалистичный и позитивный план по выводу новых моделей, скорее всего, Lotus в ближайшее время перейдет под «крыло сильной компании». Несмотря на то, что представители обеих компаний всячески отнекиваются от каких-либо комментариев, китайский автопроизводитель Geely, по слухам, серьезно заинтересован в приобретении Lotus Cars. Британский бренд с 1996 года принадлежал компании Proton, но после поглощения ее DRB-Hicom в 2012 году, инвесторы решили продать Lotus.

Издание Star Online сообщает, что концерн Peugeot-Citroen рассматривает возможность покупки у DRB-Hicom бренда Proton. В свою очередь, Geely, в 2010 году купившая у Ford шведского производителя Volvo, заинтересовалась покупкой Lotus.

Elise S Cup 250 Elm Hill Norwich

Китайское правительство поощряет своих автопроизводителей приобретать те технологии, которых им не хватает, оказывая всяческую поддержку. Покупка Lotus принесет пользу обеим сторонам. Lotus категорически нуждается в средствах, чтобы реализовать задуманные изменения и выпустить новые модели, а Geely получит новые технические и инженерные знания, которые помогут ей развиваться дальше. Учитывая тот факт, что китайская «мама» практически никак не участвует в стратегическом управлении, предоставляя достаточно средств, чтобы инвестировать в новые технологии и обновление модельного ряда, в том числе предоставляя сверхвыгодные условия для организации производства автомобилей в Китае… Учитывая этот факт, если подобное случится и с Lotus, компанию Колина Чемпмена ждут впереди, возможно, лучшие годы за всю историю бренда.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Dmitry Shevchenko
    Февраль 21, 16:59 #1 Dmitry Shevchenko

    Сергей, добрый день. При попытке прочесть пост, перебрасывает на левые сайты, есть скриншоты с адресами. Просят денег 30р в день. На amsrus не попасть. Пишу тут

Only registered users can comment.