Казалось бы — что не так?
645

Февраль 02 13:33 2017

Все электронные помощники современного автомобиля работают вне зависимости от направления движения.

Это означает, что ABS и ESP не дремлют, даже при движении задним ходом. И чтобы полагаться на электронную помощь круглый год, на зиму достаточно купить зимнюю резину. Остальное автомобиль сделает сам.

Но есть пара нюансов.

Первый: нешипованная резина Michelin X-Ice. Это ностальгический аналог советской летней резины Бл-85. X-Ice всех поколений идеально подходит для лета и никак не годится для снега. Шина неплохо работает на чистом асфальте и беспомощна на заснеженной стоянке супермаркета.

Второй: VW Passat B8. Его электроника позволяет крутить полицейские развороты и чертить круги задним ходом. Алгоритм просчитан таким образом, чтобы работники полиции всегда имели шанс стремительно изменить направление, вступая в схватку с преступностью. Поскольку у VW Passat B8 вместо механического ручника электрический стояночный тормоз, крутиться вокруг задней оси придется за счет газа и руля. Электроника позволяет куролесить на самых малых скоростях.

Достаточно лишь тронуться на скользкой резине Michelin X-Ice и качнуть рулем, как при 15км/ч машина начинает демонстрировать цирковые траектории, изумляя преступников и доводя до истерического испуга неподготовленных водителей.

Смелая задумка инженеров! Весьма полезная при выполнении специальных заданий. Да и обыватель останется доволен. Бодрость и адреналин ему приготовлены даже в самой незатейливой ситуации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Ira Ostrovskaya
    Февраль 04, 19:20 #1 Ira Ostrovskaya

    Сергей! сайт не открывается. Есть вопрос, простите…

Only registered users can comment.