В России может появиться единый реестр автомобилей инвалидов
129

В России может появиться единый реестр автомобилей инвалидов
Декабрь 30 20:10 2016

В России может появиться единый реестр автомобилей инвалидов, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

«Должен быть реестр автомобилей инвалидов I и II групп, а также детей-инвалидов. За неправомерное использование знака ‘Инвалид’ на авто уже предусмотрено наказание, — пояснил господин Нилов. — Ограничение свободной продажи этих наклеек ничего не изменит — инвалиды смогут покупать несколько наклеек, а потом передавать их».

Опознавательный знак на автомобиль инвалида

Напомним, в настоящее время часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривает штраф в 5 тыс. руб. за незаконное использование знака «Инвалид». Ранее было предложено изъять подобные наклейки из свободной продажи и выдавать их конкретным автовладельцам.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Алексей Лукьянов
    Декабрь 30, 20:13 #1 Алексей Лукьянов

    Хлебом не корми, дай реестр составить! Совсем работать не хотят.

  2. Vladimir Larin
    Декабрь 30, 20:34 #2 Vladimir Larin

    Устанете разрешения получать! Из трех миллионов авто в Москве резидентное разрешение имеют 65000 всего! Так и из десяти тысяч инвалидов водителей разрешений буде выдано всего 2 👆

  3. Сергей Закройщиков
    Декабрь 30, 21:11 #3 Сергей Закройщиков

    Если такого реестра до сих пор нет -значит, это кому-нибудь нужно?

  4. Игорь Ланговой
    Декабрь 30, 22:13 #4 Игорь Ланговой

    У меня первая группа, но знак не наклеиваю- какой в этом смысл? Скажите, как часто вы уступаете автомобилям с этим знаком? Вот честно- никогда не паркуетесь на стоянках с этими обозначениями? Не мое, но считаю правильным: «забрал мое место для парковки- забирай и мою болезнь».

    • Sergey Mayer
      Декабрь 31, 06:55 Sergey Mayer

      Вот народ у нас. Уступать им все должны. Знак «инвалид» — не мигалка. И места для парковки «мои». Да нахер господа инвалиды вы не нужны никому. А места эти золотые сделали чтобы зазевавшийся водитель, не заметив знака в начале парковочного ряда, припарковавшись там влетел на 5 рублей и эвакуацию. Во всем мире парковочный мест для инвалидов 2-5 около двери торгового центра и окрашены они ЯРКО СИНИМ, так что встать туда случайно нереально. А у нас 4 первых ряда у торгового центра. Откуда столько самодвижиющихся инвалидов???? А да, инвалидность у нас почти свободно продаётся. Ну теперь комиссии цены то поднимут.

    • Игорь Ланговой
      Декабрь 31, 07:01 Игорь Ланговой

      Да не нужны уступки такие никому. Потому и езжу без знака. А по поводу покупки инвалидности- дай Вам Бог здоровья.

    • Игорь Ланговой
      Декабрь 31, 07:02 Игорь Ланговой

      Кстати, мест для инвалидов у нас 6- 8 на всю стоянку.

  5. Valery Volkov
    Декабрь 31, 05:12 #5 Valery Volkov

    Конечно нужно! Для выписки штрафов инвалидам, поставивших свои авто в парковочных местах без знака парковка для инвалидов. Московское парковочных пространство идет в регионы!

  6. Sergey Mayer
    Декабрь 31, 07:00 #6 Sergey Mayer

    А вообще не место инвалиду за рулём. Безопасность движения страдает. Их надо спецмашинами возить. А если сам за рулём, то какой же ты инвалид?! Ох предчувствую грядущую инвалидизацию… цены на инвалидности вырастут!

Only registered users can comment.