«Автодор» хочет штрафовать «зайцев» на платных трассах
282

«Автодор» хочет штрафовать «зайцев» на платных трассах
Октябрь 13 15:40 2016

Госкомпания «Автодор» («Российские автомобильные дороги») подготовила предложения по введению штрафов за неоплату проезда по скоростным платным автомагистралям и направила их на направил на межведомственное согласование, сообщает Lenta.ru.

«Автодор» предлагает взимать за нарушения штрафы до 5 тысяч рублей и направлять их в дорожный фонд. Для того, чтобы сделать эти средства целевыми, предлагается также внести изменения в Бюджетный кодекс.

Платная трасса М11

Напомним, что в текущем году правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения в размере максимум 3 рублей за километр. Исключение составляют участки автострад, проходящие по «отдельным искусственным дорожным сооружениям» — мостам или туннелям. Цена проезда здесь может составлять до 21 рубля за километр. Легким коммерческим автомобилям (LCV) проезд обойдется в 4,5 и 31,5 рубля соответственно, двухосным грузовикам — 6 и 42 рубля за каждый километр.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Павел Земченков
    Октябрь 13, 18:51 #1 Павел Земченков

    Одного не понял, откуда там могут взяться «зайцы»?

  2. Жека Хомутов
    Октябрь 14, 12:52 #2 Жека Хомутов

    Вот и правильно! Читал, что эти штрафы хотят сделать целевыми и переводить их в дорожный фонд.Получается, что двух зайцев убьют: и безбилетников истребят и дороги починят! )))

Only registered users can comment.