Kia тоже хочет!
563

Kia тоже хочет!
Октябрь 05 07:45 2016

В представительстве южнокорейского бренда Kia в очередной раз признались в намерении привезти в Россию компактный кроссовер B-SUV.

Как рассказал порталу «Авто Mail.Ru» , в компании рассматривают вариант с появлением на рынке автомобиля, который бы занял в товарной линейке позицию ниже кроссовера Sportage.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас бурно развивается сегмент B-SUV, и видим, что наши партнеры из Hyundai имеют очень хорошие результаты продаж с моделью Creta»,

— отметил директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов Тараканов.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время на заводе концерна Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге есть возможность выпускать только один такой автомобиль. Учитывая высокий спрос на Hyundai Creta, понятно, что объемы производства этой модели будут как минимум сохранены. Импортировать же новый SUV в Kia вряд ли станут, поскольку тогда она обойдется дороже локализованных Creta и Sportage.

Kia KX3

Kia KX3

Kia KX3

Kia KX3

Что касается модели, о которой идет речь, то это, по всей видимости, Kia KX3. Автомобиль собирают на той же платформе, что и Creta, они идентичны по габаритам и похожи по характеристикам. В Китае KX3 получил два варианта бензиновых моторов 1.6 и 2.0 мощностью 125 и 160 л.с. соответственно, работающих с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Есть в линейке и турбированный агрегат объемом 1,6 литра с отдачей в 160 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Источник
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.