Псевдо Роллс Ройс
386

Псевдо Роллс Ройс
Октябрь 02 09:12 2016

Сфоткал как-то в Нью-Джерси старый свадебный лимузин и перед тем, как запостить решил погуглить, что за это Роллс-Ройс такой. Так вот оказалось, что несмотря на решетку радиатора, фигурку с крыльями и солидный внешний вид это никакой не Роллс-Ройс, а гибкое решение совместившее в себе довольно старый, но бюджетный автомобиль с репутацией респектабельной марки.

Это автомобиль почти никому неизвестной марки «Vanden Plas». Модель же изящно именуется «4-Litre Princess Limousine«. Это пятая по счету модификация Принцессы и выпускалась она с 1952 по 1968 год британской компанией British Motor Corporation. Первые несколько лет она сходила с конвейера под маркой Austin (которая была частью BMC), а потом, для улучшения имиджа, марку поменяли на Vanden Plas (это кузовное ателье, которое принадлежало Austin и занималось люксовыми версиями их автомобилей).

Машина во многом повторяет облик классического Rolls Royce Silver Wraith за что любима компаниями, которые сдают в аренду лимузины и прочий транспорт для свадеб. Хороший Роллс-Ройс стоит в разы дороже, и, к тому же, весьма не дешев в ремонте и эксплуатации, Видавшую же виды Принцессу можно купить за 8000-10000 долларов (убитая может стоить еще дешевле —https://detroit.craigslist.org/okl/cto/5741660985.html). Переделать ей салон (оригинальный весьма убог), перекрасить кузов (он алюминиевый и не гниет), поменять движок с коробкой (обычно ставят американские, чтобы экономить на ремонте) и, что самое главное, поставить новую решетку радиатора с фигуркой. После машину можно сдавать молодоженам, которые будут думать, что ездят на старом классическом Роллс-Ройсе. Судя по тому количеству фото, что выдает гугл, таких свадебных гибридов в Америке довольно много. Я думаю, что дело тут исключительно в бизнесе. Продать Роллс-Ройс на свадьбу гораздо проще, нежели непонятный Остин или какой-то еще более непонятный Ванден Плас. А выглядят они почти одинаково.

Но с другой стороны, вот с такого небольшого обмана начинается чья-то семейная жизнь 🙂
14494733_692240340930989_8643593764362645240_n

Оригинал записи в Фейсбук

  Article "tagged" as:
  Категории:
Денис Самсебесказал
Денис Самсебесказал

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.