От соглашения отказался
401

От соглашения отказался
Июль 22 11:00 2016

Лидер рынка обязательного автострахования Росгосстрах отказался подписывать многостороннее агентское соглашение, решение о котором принял Российский союз автостраховщиков (РСА) на общем собрании 7 июня текущего года.

Соглашение было разработано для того, чтобы в тех регионах, в которых ОСАГО стало для страховых компаний убыточным, полисы все равно были доступны. Главный принцип соглашения – распределение убытков от проблемных регионов между всеми участниками рынка при помощи агентских продаж, когда любой страховщик ОСАГО может выступать агентом любого страховщика ОСАГО, передает портал Banki.ru.

Росгосстрах и ВТБ страхование заявили о том, что воздерживаются от подписания соглашения, 19 июля на президиуме РСА. Этот отказ может привести к тому, что компаниям придется вообще уйти с рынка «автогражданки». Правда, как уверяют эксперты, крах системе ОСАГО без лидера не грозит.

«Это требование устава – компания, которая не выполняет решения общего собрания, исключается из профобъединения. Компания, которая не является членом РСА, очевидно, автоматом лишается лицензии по ОСАГО», — заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

В ВТБ страховании, которая не является активным участником рынка ОСАГО (доля компании в объеме премий – 0,17%) сообщили, что пока ожидают уточнения деталей агентского соглашения. В Росгосстрахе ситуацию прокомментировать отказались.

Если Росгосстрах все-таки уйдет с рынка ОСАГО, его долю разделят четыре крупных компании рынка — РЕСО-Гарантия, Ингосстрах, ВСК, Альфа Страхование. Так, представитель РЕСО-Гарантии отметил: «Росгосстрах резко сократил свою долю рынка ОСАГО, и уже сейчас идет процесс заполнения этого вакуума другими лидерами рынка, которые берут продажи на себя».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Андрей Белоногов
    Июль 22, 11:11 #1 Андрей Белоногов

    Я думаю это будет только на пользу рынку автострахования. Наглая зажравшаяся компания, дерущая деньги с клиентов и навязывающая левые услуги.

  2. Aleksandr Glushkov
    Июль 22, 18:37 #2 Aleksandr Glushkov

    Ингос, онли энд форева

  3. Rinat Aisin
    Июль 22, 19:44 #3 Rinat Aisin

    Абсолютно жлобская контора, дай бог чтобы после их ухода, оставшиеся не начали портиться и становиться жлобами

  4. Artem Mal'tsev
    Июль 22, 22:58 #4 Artem Mal'tsev

    Никуда они не уйдут… так, выёживаются…

  5. Сергей
    Июль 23, 06:32 #5 Сергей

    А в россгострахе главный начальник тоже еврей?

  6. Vladimir Plevin
    Июль 24, 02:38 #6 Vladimir Plevin

    Бабло полиционерам Хотца!

Only registered users can comment.