10% или две трети?
127

10% или две трети?
Июль 07 12:00 2016

Выступая на заседании коллегии Минтранса России, заместитель министра транспорта Евгений Дитрих отметил, что на сегодня современным стандартам по безопасности и качеству отвечает только 10% трасс федерального значения.

«Дитрих особо отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса.

Кроме того, в своем выступлении Дитрих подчеркнул, что «Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности».

Интересно, что выступая на съезде партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что современным требованиям соответствуют две трети федеральных автодорог России. «Мы уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс, перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог. В результате по итогам прошлого года доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до двух третей от их общей протяженности. Это лучший показатель за последние 25 лет», — рассказал Медведев в своем выступлении.

Источник: Газета.ру.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Valery Volkov
    Июль 07, 18:45 #1 Valery Volkov

    Что тут спорить, нет в России дорог, за исключением дорог перед рыжей калиной! Остальное или уже разворовали или еще разворуют, а главный рулевой всех и покроет…

Only registered users can comment.