Биодвигатель с большим запасом хода
106

Биодвигатель с большим запасом хода
Июнь 17 11:00 2016

Компания Nissan начинает разработку новой силовой установки – с генератором типа SOFC (Solid Oxide Fuel Cell), работающим от топливных элементов e-Bio Fuel-Cell.

Топливные элементы вырабатывают энергию из биоэтанола: в процессе происходящих в генераторе реакций из биоэтанола выделяется водород. При его взаимодействии с кислородом атмосферы выделяется электрическая энергия. Основное отличие новой системы – высокая эффективность, выражающаяся в том числе в большом запасе хода, сравнимом с таковым у ДВС, пишет Autonews.ru.Nissan разработает двигатель на биоэтаноле

Кроме того, новая установка будет отличаться высокой экологичностью. «При выработке электроэнергии в системе на основе топливных элементов обычно выделяется углекислый газ. Но в системах, работающих на биоэтаноле, выбросы СО2 нейтрализуются, начиная с процесса выращивания сахарного тростника, из которого затем получают биотопливо. Таким образом, общее количество углекислого газа практически не увеличивается», — сообщает пресс-служба компании.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.