Пожарные фантазии
120

Пожарные фантазии
Июнь 06 21:00 2016

Оказывается, что бывают белые пожарные машины. Например, в городке Сафферн, что в штате Нью-Йорк, они именно такого цвета.

Еще оказывается, что не существует никакого федерального стандарта на этот счет и окраска пожарных машин в США это личное дело каждого конкретного города. А так как городов в Америке много-много тысяч, то и фантазировать с их окраской можно до бесконечности.Белые пожарные машины в Сафферне, штат Нью-Йорк

Несмотря на такую свободу выбора, классический красный цвет является одним из самых популярных. Самым же заметным считается цвет именуемый «lime yellow» (желто-зеленый). Он, как показали исследования, лучше всего виден при любом освещении. Правда, с ним есть одна проблема.

В Нью-Йорке как-то провели эксперимент и, наслушавшись теоретиков, вещавших о восприятии, освещении, работе мозга и прочих умных вещах, закупили 11 новых пожарных грузовиков, выкрашенных в прогрессивный желто-зеленый цвет. Но неожиданно оказалось, что при всей своей заметности они на 58% чаще попадают в аварии, и их перекрасили в привычный красный. Все дело в том, что никто из нью-йоркцев не понимал, что перед ним машина, которой нужно уступать дорогу, так как с детства все привыкли, что пожарный грузовик может быть только красным.

Источник публикации.

Если вам нравится то, о чем я пишу, или же некоторые из материалов оказались полезными в путешествии, и вы хотите принять участие в развитии проекта, то можете перечислить любую сумму на мой счет. Все средства пойдут на развитие блога, на поиск и создание новых интересных материалов. Яндекс-кошелек: 410012504138187, Paypal: [email protected]

Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на [email protected] если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.

Денис Самсебесказал
Денис Самсебесказал

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Serge Medvedev
    Июнь 06, 21:03 #1 Serge Medvedev

    а зеленые?

Only registered users can comment.