Пилоты LADA разочарованы
138

Пилоты LADA разочарованы
Май 10 11:00 2016

7-8 мая прошел марокканский этап Чемпионата мира по турингу WTCC. В этом заезде LADA SPORT ROSNEFT не удалось завоевать подиум, однако как в открывающей, так и в главной гонках этапа команда показала лучшее время круга (Хьюго Волан и Габриеле Тарквини).

Первый заезд гонки в Марокко проходил по сухой трассе. Лучшим пилотом LADA стал Габриеле Тарквини, финишировавший седьмым. Ник Катсбург и Хьюго Волан завершили гонку досрочно из-за инцидентов на треке. Перед столкновением с болидом Chevrolet Волан несколько кругов удерживал вторую позицию.

Во втором заезде гонщикам пришлось установить дождевые шины и справляться с мокрой трассой. Тарквини снова стал лучшим пилотом команды, финишировав шестым и показав лучшее время круга (1:32:55).Чемпионат по турингу-2016 в Марокко

«У меня был отличный темп в Открывающей гонке, и мне действительно жаль, что я спровоцировал контакт с автомобилем Джеймса (Томпсона). Он затормозил слишком рано при входе в поворот, и я не был к этому готов», — рассказывает Хьюго Волан.

В этом году гонщикам пришлось сражаться за победу на практически новом для них треке: трасса в Марракеше Circuit Moulay El Hassan была серьезно реконструирована с существенным изменением конфигурации. Это самый короткий трек в сезоне Чемпионата по турингу-2016.

Следующий этап Чемпионата пройдет 26-28 мая в немецком Нюрбургринге – одной из самых сложных и опасных трасс мира.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.