Признание Mitsubishi
372

Признание Mitsubishi
Апрель 21 08:00 2016

Автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp. в Японии признался в том, что на протяжении ряда лет направлял заведомо ложные данные по потреблению топлива малолитражными автомобилями, продающимися на японском рынке.

Компания заявила, что тесты на определение показателей расхода топлива проводились ненадлежащим образом – с использованием более низкого показателя сопротивления движению, чем требовалось по методике. Кроме того, методы испытания не соответствовали требованиям законодательства Японии.

Нарушения касаются четырех моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan, пишет Интерфакс.

Mitsubishi уже приостановил продажу указанных автомобилей и начал обсуждение условий компенсации за нарушения; для расследования выявленных махинаций будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут сторонние эксперты.

Проверки начаты также в отношении тех автомобилей, которые Mitsubishi производит на экспорт.

Акции компании показали рекордное падение с 2004 года, снизившись уже на 15%.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. михаил отрешко
    Апрель 21, 08:24 #1 михаил отрешко

    Неплохо бы еще и в России провести проверочку на данную тему. У того же аутлендера много вопросов по соответствию заявленного расхода топлива относительно реального и как показывает практика, различия там крайне существенные.

Only registered users can comment.