Ничего подобного Туарегу немцы не делали
2 264

Ничего подобного Туарегу немцы не делали
Апрель 21 08:47 2016

Сергей Асланян: Вчера Максим позвонил мне и сказал, что я все-таки зря пытаюсь Путина призвать к ответственности за то, что он плохо кладет асфальт по нашей стране. Лопатой не слишком сноровист и, в принципе, не лучший дорожник. И он здесь абсолютно не причем. А дороги становится «лучше» — моментально пришел целый шлейф вашего негодования, в том числе персонально Максиму.

«Вы говорите про самые центральные дороги, поселковые дороги это просто кошмар! Рядовые городские – это слезы»  — это из Нижнего Новгорода. Не знаю, как этот позвонивший доезжает до Коломны из Москвы, как мы поняли, он говорит про Москву, — «Потому, что я сам с 1990-х годов все время езжу по этой самой дороге», — это где Максим нашел идеальную ровность.

«Дороги не стали лучше, они стали хуже. Сейчас от колейности почти не избавляются, разве что на отдельных участках», — написал Леонид.

«Хорошие, ровные дороги – это идеальная доктрина для нас» — написала Виолетта из Тамбовской области.

Слушатель: Хотел сказать по поводу того, что вы вчера говорили. Что, когда кризис и когда нет дорог. По идее рабочие места как раз за счет строительства дорог.

С. Асланян: Америка пошла этим путем. Построила себе дороги. Прекрасно пользуется ими по сию пору. Начала строительство в ту пору, когда есть было нечего, а стройматериал почему-то не заканчивался. А у нас почему-то трудности. И дороги мы не строим ни при каком наполнении бюджета. Вот никогда мы не строим дороги. Хотя ассигнования у нас есть на дороги. Я с вами целиком согласен, это было очень хорошей идеей, но почему-то нереализуемо ни при какой власти.

Слушатель: С дорогами у нас плохо, очень плохо.

С. Асланян: Почему это? Мы же знаем статистические отчеты. Все хорошо и станет еще лучше! И 40 миллиардов рублей придут в регионы, и Челябинск расцветет в дорожном отношении. Разве нет?

Слушатель: Нет. Абсолютно все по-другому.

С. Асланян: А два года тому назад расцвел Челябинск, потому что деньги были? И пять лет назад переполнен был челябинский бюджет деньгами на дороги? Ничего не произошло?

Слушатель: Там была целая дорожная революция. Было все нормально.

С. Асланян: И чем закончилась дорожная революция?

Слушатель: Тем, что в этом году вместе со снегом и асфальт сошел.

С. Асланян: Неужели пять лет продержались?

Слушатель: В некоторых местах даже еще меньше.

С. Асланян: Ну это в Москве, в условиях вечной мерзлоты и постоянного перехода через ноль асфальт держится максимум полгода. А в Челябинске продержался три года! Вам асфальт достался лучше, чем Москве!Chevrolet Niva второго поколения

Слушатель: Мы с братом уже второй год мечтаем увидеть Шеви Нива второе поколение. Но вот тот товарищ, который все это «толкал», был уволен. Скажите, нашу мечту надо похоронить, точку в этом вопросе надо поставить?

С. Асланян: Нет. На самом деле мечту хоронить не надо.

Шеви Нива второго поколения будет.

Довольно большое количество денег в этот проект Chevrolet «закопано». Осталось подождать. Мы же с вами не торопимся. Мы с вами, как буддисты, у нас двенадцать жизней. Поэтому веком раньше, веком позже, конечно же, дождемся. Машина будет. Не переживайте.

Слушатель: Слушал вашу передачу. И на вопрос ваш «когда будут дороги» дал ответ еще Александр Сергеевич Пушкин в бессмертном «Евгении Онегине». Он сказал, что по вычислению философических таблиц, дороги в России будут лет через пятьсот.

Вот двести лет прошло, еще триста осталось.

И будут дороги. А пока будут асфальт класть на землю, как сейчас делают… А что становится с землей, когда по ней идет транспорт? Колеи! Вот весь асфальт и в колеях. Без подушки. Подушки под асфальтом нет. И класть асфальт туда можно сколько угодно! Пока не будут проверять, из чего строят дороги – ничего не изменится.

С. Асланян: Почему? У нас проверяют. У нас этих органов больше, чем созидающих. У нас огромное количество контролеров, и у нас все по ГОСТу. У нас нет ни одной принятой работы, которая была бы вразрез с законами. У нас все идеально. У нас лучший в мире асфальт!

Слушатель: Вы сами в это верите? Вы когда-нибудь видели, как меняют трубы? Перерывают асфальт, там 5-7 см щебня всего-навсего. А должно быть 30. А под ним еще песка 30 см. Вот и все.Chevrolet Niva второго поколения

С. Асланян: А еще и гравий должен быть. А еще бетон используется для этого. У нас ничего этого нет, а по документам есть. В отчетах все безупречно. Поэтому-то работа и принята. Дорога сдана в эксплуатацию, потому что к ней никаких претензий. А потом то дальнобойщики разобьют, то мы с вами воспользуемся ею по прямому предназначению. Именно поэтому мы должны с вами платить.

Потому что пользование дорогами приводит к уничтожению дорог в нашей стране.

Петр из Москвы пишет «Выражу популярную точку зрения: в Москве жизнь автомобилистов нужно максимально усложнить. Нужно драть с них три шкуры. Другого пути облегчить дорожную ситуацию я не вижу».

Петр, судя по всему, в ваших жилах течет кровь какого-нибудь вертухая, стоявшего на пулеметной вышке, человека, привыкшего решать все проблемы только с применением силового метода. Например, когда Германия захотела перейти на экологически чистый транспорт, начала вводить автомобили с катализаторами, то вы бы, Петр, скорей всего, сделали, как и предлагаете, – заставлять всех людей. Вот тех гадов, которые не хотят ездить на чистых машинах с катализаторами, их просто лишать права управления.

Немцы пошли по другому пути. Они предложили одну и ту же машину по разной цене.

Приходишь в магазин, там стоят два абсолютно одинаковых автомобиля. Один с катализатором, другой – без. Тот, который с катализатором – тот дешевле. Вот и все. И вот эту разницу государство доплачивало из своего кармана. Поэтому человек соглашался ненасильственным методом на более выгодное предложение. И так в течении восьми лет Германия перешла полностью на автомобили с катализаторами. Знаете, никого не расстреляли. Никого не лишили права управления. Никого даже в концлагерь не посадили.

Поэтому, если в Москве ситуация кажется невыносимой, что не так, по своей сути, не надо путать пропаганду с реальным положением вещей, Москве

надо создавать ситуацию, когда человеку проще, логичней и полезней для него самого использование общественного транспорта, а не личного.

Но до тех пор, пока у нас департамент транспорта прокладывает маршруты по доставке с окраин рабочей силы в центр и обратно, не увеличивая связность уличной дорожной сети, не давая домохозяйке проехать на соседнюю улицу на дорожном транспорте, мы будем ездить на автомобилях.

Потому что, когда у нас сейчас вводилась плата за абсолютно все, нелегитимная прокуратура много раз уже по этому поводу высказывалась, перед этим было опубликовано сообщение мэрии Москвы, что 12% трафика ежедневного отправляется за МКАД, 30% — в центр, и 58% — в соседний район. То есть нам с вами сделали платный центр под девизом жить невозможно, вы плохо паркуетесь, и вообще вы плохие. Это была умышленная полицейская провокация, позволившая появиться ребятам из АМПП. Полиция в тот момент сдала город. Подло, бессовестно сдала город. Вместо полицейских появились частные структуры с эвакуаторами.

А у нас такой проблемы не было. В принципе не было. И та проблема, которую нам навязывали, под названием «блондинка в третьем ряду», нормально решалась силами ГАИ в рамках того законодательства, которое у нас было. И у нас самая большая проблема была, у москвичей, проехать на соседнюю улицу, в соседний район. Ничего с тех пор не изменилось У нас появились платные парковки, у нас Yandex стал договороспособен. У нас почему-то индексация Yandex теперь идет в обратную сторону. Если хотите, как-нибудь подробнее расскажу, как именно Yandex назначает «бальность» московских пробок. И по статистике у нас где-то что-то изменилось. А по факту проблемы подобной у нас не было. И, в действительности, ничего не изменилось в лучшую сторону. В худшую – да. Поэтому драть с нас три шкуры, Петр, это все таки атавизм 1937 года. Не советую исповедовать этот принцип.

Слушатель: Я счастливый обладатель Opel Antara 2013 года. В связи с уходом с российского рынка Chevrolet хотелось бы узнать вернется GM обратно на российский рынок?Opel Antara 2013

С. Асланян: Не переживайте. Во-первых, он к нам скоро вернется, потому что это неизбежно. Это все-таки политическое решение. К экономике оно отношения никакого не имело. Во-вторых: запчасти поставляются. Дилерская сеть не уничтожена полностью. Есть еще и альтернативные способы. У нас запчасти довольно часто проходили мимо рта официальных дилеров. Поэтому у вас есть безупречная машина. Ей всего три года. К ней никаких претензий. Она большая, удобная. На ней здорово ездится. На сегодняшний день все, что вы меняли – это фильтры и масло. Продолжайте ездить. Экономической выгоды от того, что вы ее продадите, никакой. А автомобиль ваш, родной, без претензий. И к тому моменту, когда вы вздумаете его продавать, Opel будет уже с нами.

Слушатель: Собираемся продавать машину и покупать. Скажите, пожалуйста, как лучше, через trade-in или же лучше частникам продавать и у частников покупать?

С. Асланян: Итого, на самом деле, вы спрашиваете меня, как жить. Потому, что проблема огромная.  И продать свою машину сейчас сложно и опасно и купить у незнакомых людей тем более сложно и тем более опасно. Честных предложений практически нет.

Честные предложения на вторичном рынке у официальных дилеров не сильно отличаются от новых.

Там, где с гарантией, там, где с проверкой, там, где с юридическим сопровождением. И только у очень небольшого числа официальных дилеров. Но как только вы продаете машину, первый, кто вам звонит, это мошенник. Второй, кто к вам приходит, это мошенник. Третий – ворюга. Довольно трудно и тяжело. Если вы сдаете в комиссионный магазин на реализацию, то, скорей всего, вы свою машину больше не увидите и денег не получите. Если вы сдаете в trade-in при условии покупки новой машины у дилера, это единственное спасение.

Но вы же сказали, что хотите на вторичном рынке купить себе автомобиль. Итого, вы выходите один на один против профессионалов. Вас ждут. На вторичном рынке честных людей практически не остается. Они бывают. Они, конечно, всегда есть. Но вы выходите на состязание с профессионалами. Задача профессионалов — вас обобрать. Это очень сложно. Вообще, в принципе, методика поведения на вторичном рынке заслуживает нескольких часов и несколько отдельных эфиров. И через какое-то время у меня произойдет расширение в эфире. Я заведу себе один день в неделю – гостевой. И в том числе позову к себе людей,

которые изнутри знают эту проблему. Как именно они обманывают. Как именно они обводят вас вокруг пальца.

В чем именно их мошенничество. А на сегодня ответ простой. Подозревайте всех и во всем. Любое сомнение трактуйте в свою пользу.Volkswagen Touareg 2015

Слушатель: Вопрос по поводу Touareg. Мне кажется, Volkswagen их все время обижает. Я хотел бы понять жизнеспособность этих автомобилей.

Я больше ста тысяч километров на них не выезжал. Сейчас у меня на нем порядка ста тысяч километров. Я задумался, что делать, потому что не хочется сейчас вкладывать большие деньги. Хочется все-таки понять жизнеспособность  Touareg: 200-250 тыс. км?

С. Асланян: Все зависит от вас. Сам завод рассчитывает, что машина умрет в руках второго клиента, вне зависимости от года и пробега. И прочность автомобиля, его ресурс определяется только вашей заботой. Если вы хороший, то ваша машина проживет долго. Если вы так себе – она ровно в полночь превратится в тыкву. Это как раз на рубеже 150 тыс. км.

Слушатель: На самом деле мой второй Touareg живет нормально. У нее уже 250 тыс. км.Volkswagen Touareg 2015

С. Асланян: Вот тут и кроется ответ. Когда машина в хороших руках, за ней нужно гоняться. Потому что ваше умение содержать технику в надлежащем состоянии продлевает ей жизнь как раз до этих 250-300 тыс. км. Еще немного понаблюдайте за вашей машиной и, если хотите, я вам дам телефон московского представительства, чтоб вы предложили свою машину в музей. Потому что сам Volkswagen не рассчитывал, что машина проживет 500 тыс. км. в условиях нашей страны. А шанс-то есть. И ведь Touareg – машина уникальная. Немцы ничего подобного не делали. Это дебютная модель. Они взяли и решили создать себе кроссовер. И сделали, по большому счету, лучший в мире кроссовер. Лучше, чем у них, дебютная модель не получилась ни у кого. Все остальное – нюансы: по комплектации, по запчастям, по подвеске, по тому, как работают тормоза, рулевое. Но у хорошего хозяина этот автомобиль живет долго.

Слушатель: Здравствуйте. Столкнулся с проблемой мошенников. И мошенник не тот, кто хочет получить выгоду, а любой продавец вторичного автомобиля.

Купил автомобиль. Перегонял его на 1200 км. Сломалась звезда распредвала, с которой считываются обороты мотора. Разобрал мотор. На форумах нигде такой поломки не встречается. Написал претензионное письмо. А вчера выяснилось, что наложен запрет на автомобиль бывшим собственником. Насколько есть вероятность доказать в суде, что автомобиль был сломан.Volkswagen Touareg 2015

С. Асланян: Итого, Антон, вы купили машину, у которой проблема с мотором и проблема с документами. В суде доказывать, что вы честный приобретатель, довольно трудно. Потому что суд не интересуется вопросами справедливости. Он занимается только бумажками. Он смотрит по бумажкам и видит да, вас обманули. Вполне возможно, что здесь был умысел со стороны первого владельца, того, кто вам продал эту машину. Но из этого не следует, что кто-то что-то должен.

Поэтому, на усмотрение суда, возможны любые решения. И, в том числе, и в вашу пользу. Но нет никакого способа взыскать с продавца деньги и вернуть их вам.

То есть мало того, что он обрек вас на технические страдания, еще он вас разорил этой покупкой. И с него взятки гладки. Даже если он  будет признан виновником, то вам придется искать отдельный способ взыскать с него ущерб. Тем самым серьезно углубиться в юридические процедуры. И никто вам не поможет. Потому что вопросы справедливости в правоохранительной системе и правоприменительной практике не волнуют никого.

Слушатель: Хочу прокомментировать по поводу дорог. Каждый год два раза полностью переделывают Волоколамку. Вот в этом месте огромный кусок. По-моему, даже полностью переделывают.

С. Асланян: Почему бы нет? Это же очень выгодно. Смета на строительство дороги – это одна смета. А смета на ремонт ежегодный – это же и есть Клондайк тот самый, где закапываются деньги. Тем более, что перекладка асфальта, это же сколько можно украсть. Это такие шикарные откаты. А сколько там идет не по ГОСТу. Ведь тот же самый пресловутый ямочный ремонт не существует в ГОСТе. А у нас он с утра до ночи осуществляется. И отчеты по нему. И даже приемка по выполненным работам. Сколько можно украсть! Пять КАМАЗов с песком или двадцать пять? А никто никогда не узнает!

Слушатель: В общем, зависть берет смотреть на этих ребят. А что касается прилегающей территории, самих Снегирей, вправо и влево – это просто кошмар и ад. Огромные дыры. Страшные. В которые, если попасть, не зная… Вы знаете, тут по традиции продолжается противостояние с ГИБДД. Потому что это 25 км от Москвы всего лишь, но здесь какой-то ад творится и кошмар. Как будто другая сторона, другое княжество. Все очень сложно, но мы пытаемся выжить как-нибудь. Тормозят практически ежедневно. Причем, странный способ, я хотел вам рассказать, стоит машина, например ППС. Останавливают. И потом говорят «ну теперь подождем часок или минут сорок». На вопрос, в чем дело, отвечают «А мы сейчас будем проверять. Но мы не имеем право выписывать протокол. Не имеем право ничего узнавать. Сейчас вызываем машину. Она приедет с поста». И они стоят с палочками, у них там вереница машин. Они говорят, что теперь подождем ДПС.

С. Асланян: И в этот момент у вас просыпается правовая грамотность, и вы этих людей возвращаете в правовое поле. А именно:

во-первых вы говорите этим ребятам «давайте документики, посмотрим кто вы такие». Во-вторых – на каком основании вы меня остановили.

Статью 1.5 Административного кодекса, это о презумпции невиновности, они пока не в силах отменить, несмотря на все потуги товарища Плигина из Госдумы. И они обязаны, как должностные лица, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, часть 2, предоставить ответ на простейший вопрос «а что же они здесь делают?».  Любая информация, затрагивающая ваши интересы, должна быть предоставлена. Но у них не может быть никакой там спецоперации, тайной операции. Тем более, они не ГАИ.

Поэтому они должны обосновать свои действия.

А поскольку вы уже знаете не только номера их жетонов, но и фамилии и место службы, то жалобу в прокуратуру вы уже пишите сразу. Вот прямо здесь, можно даже на капоте автомобиля. Причем, если хотите, с видеофиксацией.

Никто не имеет возможности и права на законных основаниях препятствовать вам совершать видеозапись и аудиозапись

в момент разборки с этими достойными людьми. Вы знаете, гаишники вдоль дорог расставлены для того, чтобы мы с вами тренировались. Для того, чтобы мы отработав на них, постепенно уже перешли на более высокий уровень. Начали потихонечку разбираться с муниципальными депутатами, с главами управ и так наверх, до Госдумы. Полиция вдоль дорог ни для чего другого непригодна. Она именно для этого.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Boslav Yugovich
    Апрель 21, 10:14 #1 Boslav Yugovich

    Про вторичный рынок: у меня есть сногсшибательная история про то, как продаются вторичные мерседесы коммерческие из представительства. На хороший сериал материал будет. Таких жуликов я давно не встречал! Просто — песня, хоть ОБЭП вызывай!

Only registered users can comment.