Электрокарам не продлили льготы
453

Электрокарам не продлили льготы
Апрель 05 21:00 2016

Беспошлинный ввоз электрических автомобилей в страны Таможенного союза не был продлен на 2016 год. Фактически, компании, продающие в России электромобили, полностью прекратили их ввоз в страну. В автосалонах стоят только те машины, которые были завезены еще в 2015.

Ранее на импорт электрокаров в страны Таможенного союза действовала нулевая пошлина, что должно было стимулировать спрос на экологически чистые машины и развитие соответствующей инфраструктуры. На заседании Евразийской экономической комиссии, где обсуждался этот вопрос,

Минфин России запросил обоснование того, почему они должны отказываться от дополнительных поступлений в бюджет,

пишет Газета.ру, после чего принятие документа было отложено.

«В течение последних трех месяцев таможня вновь стала требовать уплаты пошлины в размере 17% от стоимости электромобиля, — говорит представитель одной из компаний, занимающихся поставками электрокаров в РФ.

Представитель Teslamuscle, поставщика автомобилей марки Tesla в Россию, сообщил, что компания пока продолжает ввозить новые машины, однако

«некоторые клиенты откладывают заказы, узнав, что машина обойдется им значительно дороже из-за необходимости уплаты пошлины».

По его словам, точные причины, по которым льготные условия не были продлены, неизвестны.

Как рассказали в российском подразделении Mitsubishi Motors, в компании знали о возможной задержке с продлением льготного периода, поэтому

автомобили модели i-MiEV завезли еще в прошлом году, а в 2016 пока не ввозили.

По информации АВТОСТАТа, за первые два месяца 2016 года в России было зарегистрировано всего шесть новых электрокаров – три Tesla Model S и по одному моделей Nissan Leaf, Renault Twizzy и Mitsubishi I-MIEV. Как считают аналитики, отсутствие льгот приведет к полной стагнации этого направления авторынка.

В Минэкономразвития сообщили, что позиция ведомства по вопросу отмены пошли для электрических автомобилей осталась неизменной. «Считаем целесообразным продление действия данной меры», — подчеркнули в министерстве.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. михаил отрешко
    Апрель 05, 22:48 #1 михаил отрешко

    Как Хамон. Ни кому особо не нужен, но шума из-за отсутствия в продаже как будто от желающих купить отбоя не было.)))

  2. Nikita Kurmanov
    Апрель 06, 01:11 #2 Nikita Kurmanov

    Нас ебут, а мы крепчаем

  3. Evgeny Klyachko
    Апрель 06, 13:55 #3 Evgeny Klyachko

    А почему владельцы электрокаров не должны платить транспортный налог? А почему для них стоянка в Москве бесплатная? Нечего выпендриваться, надо вернуть все налоги и платы, и закрыть уже вопрос с электрокарами в России окончательно. Тем более, что дефицит бюджета страны враз исчезнет, когда эти три с половиной владельца электрокара заплатят таки все пошлины и налоги.

  4. Oleg Mikhay
    Апрель 06, 16:53 #4 Oleg Mikhay

    А зачем нам это…воюем со всеми…это позже..как победим…или не победим…

  5. Alexandr Rodionov
    Апрель 06, 17:20 #5 Alexandr Rodionov

    Государству плевать на экологичность авто, ему нужны только деньги под любыми предлогами.

Only registered users can comment.