Внедорожник-купе Mercedes
541

Внедорожник-купе Mercedes
Март 26 19:00 2016

Премьера концептуальной версии купе Mercedes GLC состоялась в 2015 году в Шанхае. Динамичный и выразительный дизайн автомобиля сумел привлечь к себе внимание. Год спустя дебютирует серийное купе GLC, унаследовавшее от концепта основные стилевые черты, а также эффектный корпус и узкое боковое остекление.

Созданное на той же платформе, что и традиционный внедорожник GLC, новое купе на восемь сантиметров длиннее и на четыре ниже. Машина оснащается спортивной подвеской (новая Dynamic Body Control или пневмоподвеска Air Body Control) и спортивным рулевым управлением, постоянным полным приводом, девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G Tronic.Купе Mercedes-Benz GLC 2016

В дизайне передней части внушительный вид автомобиля формируют крупная радиаторная решетка в «бриллиантовом» стиле с единственной ламелью, светодиодные фары и крупные боковые воздухозаборники, отличающиеся спорткары.

Профиль автомобиля – это оригинальное смешение дизайна внедорожника и купе: высокий, с характерной для спортивного автомобиля вытянутой линией крыши, узким боковым остеклением и присущими внедорожнику высокий борт кузова и широкими «плечами», купе GLC смотрится особенно динамичным. Изящество автомобилю придает зауженная «талия», а опциональные подножки добавляют внешнему облику брутальности.Купе Mercedes-Benz GLC 2016

Сзади купе смотрится атлетично благодаря выраженным «плечам», интегрированным патрубкам глушителей и выполненной в виде диффузора защитой кузова снизу. Ярким контрастом на этом фоне смотрятся узкие, разделенные задние фонари.

Главные характеристики модели – отличная аэродинамика, просторный салон и большое багажное отделение благодаря немалым габаритам и длинной колесной базой, что сочетается с невысокой для такого типа автомобиля массой, которая не превышает 1710 кг. Такого показателя разработчикам удалось добиться благодаря заново разработанному кузову с сочетанием в нем алюминия и высокопрочных сталей и на 12 кг более легкой трансмиссии с корпусом из магниевого сплава.Купе Mercedes-Benz GLC 2016

Модель будет предлагаться в восьми модификациях, четырех дизельных и четырех бензиновых версиях, в том числе гибридном plug-in варианте и версии AMG.

Начальные комплектации — GLC 220 d и GLC 250 d 4MATIC с четырехцилиндровыми дизельными двигателями мощностью 170-204 л.с. и GLC 250 4MATIC с четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 211 л.с. Это будут первые версии новой модели, которые поступят на рынок уже осенью 2016 года. Остальные варианты поступят позже, ближе к концу года.Купе Mercedes-Benz GLC 2016

Гибридная модификация GLC 350 e 4MATIC с суммарной мощностью силовой установки в 320 л.с. способна разгоняться до 235 км/ч. Запас хода на электротяге составляет 30 км. Автомобиль оборудован функцией «форсажа» и при необходимости может осуществить спринт до 100 км/ч всего за 5,9 с. Версия выпускается с адаптированной коробкой передач 7G-Tronic Plus.

Мощный Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC оснащается битурбированным двигателем V6, развивающим 367 л.с. и разгоняющим автомобиль до 100 км/ч менее чем за 5 с.

В базовое оснащение модели входят 18-дюймовые легкосплавные диски диаметром, хром-пакет с нескрытыми патрубками глушителей, камера заднего вида, функция запуска без ключа, мягкая обивка искусственной кожей, а также ряд систем безопасности и вспомогательных систем (система предупреждения столкновений, система стабилизации при боковом ветре, система автоматического включения фар, система контроля степени усталости водителя либо система контроля динамики в поворотах).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.