Пожарные на танках
200

Пожарные на танках
Март 23 11:00 2016

«Омский завод транспортного машиностроения» (входит в холдинг «Уралвагонзавод») выпустил первые образцы серийной пожарной машины на базе танков Т-72 и Т-80. Техника уже передана заказчику.

Специальная пожарная машина (СПМ) была представлена осенью 2013 года на Международной выставке Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле. В 2015 году модель приняли на снабжение ВС РФ.Пожарная машина на базе танка

«Машины успешно прошли цикл испытаний и получили положительное заключение по всем параметрам. Согласно условиям контракта, к месту назначения техника должна поступить в конце марта», — сообщают на предприятии. Кто стал первым обладателем нестандартных пожарных машин, пока не сообщается, пишет РИА Новости.

Основное назначение СПМ — тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, а также прокладка противопожарных полос при лесных пожарах.

«Уникальность специальной пожарной машины омского производства в том, что машина создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов», — поясняет производитель.Пожарная машина на базе танка

Вес машины – более 60 тонн, а запас воды и огнегасящих веществ – 25 куб. м. Огнегасящий состав можно подавать на расстояние до 100 метров. Запас хода – до 250 км. Машина может управляться людьми, а также дистанционно – с помощью пульта управления. В случае возникновения опасности для экипажа, он может покинуть танк и продолжать управлять им на расстоянии.

Среди оборудования танка имеется тепловой радар, который позволит обнаружить возгорание там, где его не видно человеческим глазом.

К концу года Министерство обороны РФ планирует передать танки-пожарные на вооружение большинству российских военных частей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.