Про новые выдумки ГИБДДшников
5 567

Про новые выдумки ГИБДДшников
Февраль 22 21:00 2016

Хочу сказать спасибо ГИБДДшникам г. Ростова-на- Дону и Ростовской области за проведенный платный мастер-класс о том, как еще развести водителя на деньги в дороге.

И раскрою секреты их мастерства и фишки. В общем, можете смело этим пользоваться. Мне некогда было с ними на месте спорить и вникать, поэтому, доехав до пункта назначения и порывшись в инете, всё-таки я тыжюрист, разобрался.

Раньше их коронной фишкой на автотрассе М4 было маскировать камеры видеофиксации под разные неодушевленные предметы, такие, например как автопокрышки, случайно припаркованный автомобиль с открытым багажником, замаскированные камнями на обочине. Сейчас они решили поступать более креативно, на участках, типа ремонт дороги,

стоят знаки снижения скорости 70 и сразу 50, естественно, что оттормозиться мгновенно невозможно, фиксируют нарушение они снимками с камер в задницу автомобилю и через примерно 1 км после такого участка, стоят и радостно помахивают палочками.

В общем, очередь из жаждущих водителей-нарушителей имеется.

Противоядие от этого очень простое, проверено было на обратном пути.

Немного изучив нормативку, а именно, пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, и узнал, что

«Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается».

В общем, данный аргумент в споре на них действует. Желают приятной дороги либо пытаются выписать минимальный штраф, как пример, за отсутствие детского автокресла.

Тушеваться с ними не стоит. Еще раз огромное спасибо землякам. Надеюсь, что кормушка этих свиных рыл от моего поста хоть немного, но оскудеет. Всем хороших дорог!

Чтобы больше водителей знало о таких вот «фишках». На самом деле это полезно знать, так как такие ушлые не только на М4 могут попасться.

Илья Валиев
Илья Валиев

Привет друзья, я блогер, да, это можно считать почти профессия. Люблю путешествовать и конечно обожаю машины. Часто удается взять на тест что-то новенькое и прокатиться. А потом написать об этом. http://ilyavaliev.livejournal.com/ это типа я там велком ;)

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Vitali Gvimradze
    Февраль 22, 22:56 #1 Vitali Gvimradze

    педорасы хуль тут сказать..они и есть педорасы..

  2. Pavel Nizkin
    Февраль 22, 23:16 #2 Pavel Nizkin

    Выяснили уже, и г-ну Асланяну грех не знать, что применение средств видеофиксации, которые управляются экипажем ДПС допускается, речь в приказе об автоматических системах. А вот установка знаков должна быть соласно ГОСТ с разбегом не менее 100 метров по дистанции и шагом не более 20 км/ч. Но! знаки ставит дорожная служба и формально — все претензии к ним. Оспаривайте на здоровье в суде. Так что, при всей паскудности отдельно взятых инспекторов, расчитывать можно только на то, что им лень будет возится с проблемным клиентом и протоколом.

  3. Dmitry Caesar
    Февраль 22, 23:17 #3 Dmitry Caesar

    Спасибо !

  4. Виктория Шумаева
    Февраль 22, 23:36 #4 Виктория Шумаева

    Баян и Ставропольский

  5. Василий Филиппов
    Февраль 23, 11:12 #5 Василий Филиппов

    Уже давно они этим занимаются, особенно в Краснодарском крае. Еще в Сочи на серпантине ставят камеры на поворотах и фиксируют пересечение сплошной линии. Будьте внимательны, не срезайте углы!

Only registered users can comment.