Lada Vesta — венец эволюции
2 223

Lada Vesta — венец эволюции
Ноябрь 30 11:00 2015

Lada Vesta – самый современный автомобиль России, венец эволюции, результат развития промышленности, страны, технологий. Lada Vesta не просто новая машина – это итог нашей деятельности на протяжении XXI века. Lada Vesta – показатель успеха державы.

По официальной версии Lada Vesta родилась за один год из пыльного ватмана десятилетней давности. Аккуратно расставив по углам недружелюбных и наглых партнеров по альянсу (Renault-Nissan-Datsun), швед Бу Андерссон решил сделать полностью новую машину и принялся менять систему, косвенно замахнувшись на устройство страны, а не только завода.Lada Vesta

Помогать шведу никто не собирался. Смелых коллег вокруг крайне мало. Основная масса сотрудников завода привычно боится начальника, не рискует высовываться и ведет себя очень осмотрительно. Как и при любом другом руководителе, их цель – удержаться на зарплате. И хотя Бу Андерссон в публичных выступлениях хвалит русских коллег, рассказывая об умении жить в хроническом аврале, палок в его колесах больше нужного. Особенно трагичны смежники, скандал с которыми достиг уровня Представителя Президента в Федеральном округе и регулируется в ручном режиме из-за мавзолея Ленина.

Но вопреки сопротивлению страны и несгибаемой системы, Бу смог сделать для русских новую русскую машину.Lada Vesta

Для нас это прорыв. Lada Vesta лучше нынешних моделей завода, не сильно устарела, приятна на ощупь, не отпугивает обликом и содержит всего несколько загадок.

Во-первых, неясен ее ресурс.

Для нас это синоним надежности. В условиях страны с уклончивым сервисом это важный вопрос.

Во-вторых, непонятна цена. Полмиллиона за «Жигули» плохо укладываются в голове и не находят поддержки в кошельке.

В-третьих, репутация предприятия настолько ниже нулевой отметки, что реанимировать ее не в состоянии даже вера Андерссона в новизну модели.Lada Vesta

На примере Lada Vesta мы видим, какой путь прошла страна и промышленность. Мы поняли, что нам по плечу. Мы ощутили свой уровень. Мы узнали свое место. Мы получили вещественное доказательство… что являемся аутсайдерами без технологий, не умеющими сделать ничего нового. Мы так и не смогли догнать позавчерашний день (у прообраза Ford Focus уже третье поколение). Задачей «Проекта С» было догнать Ford Focus I. Тот давний Ford совершенней и его не удалось не только превзойти, не получилось даже дотянуться. Недосягаемыми остались двигатели, коробки передач, многорычажная задняя подвеска и пять звезд EuroNCAP.

Для нашей автомобильной промышленности XXI век так и не наступил. Мы получили продукт прошлого века.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Alexander Saranin
    Ноябрь 30, 11:47 #1 Alexander Saranin

    И в политике то же самое.

  2. Maykl Grishin
    Ноябрь 30, 11:55 #3 Maykl Grishin

    Сам, пока, не катался, но слышал, что она хорошо дорогу держит. Но пустая, как барабан на минимальной цене..АБСка-то есть у неё?

  3. михаил отрешко
    Ноябрь 30, 18:22 #4 михаил отрешко

    Как конкурент Логану вполне себе удалась по моему. Только не понятно зачем она нужна Рено-Ниссан у которых в данном ценовом сегменте и так полно моделей.

Only registered users can comment.