Парковка не для всех инвалидов
1 511

Парковка не для всех инвалидов
Ноябрь 16 17:00 2015

«На днях, оформляя в ГИБДД протокол правонарушения за неправильную парковку для выручения эвакуированного автомобиля, стал свидетелем безобразной истории, в ходе которой было сделано ещё и открытие, которым следует поделиться, — пишет пользователь FB Арсен Ексаев.

— Передо мной молодой жирномордый старлей оформлял постановление сухонькому кривенькому мужичку. Машину последнего эвакуировали с «инвалидного» места возле Планетария, куда мужчина приехал с сыном аж из Белгорода (сводить сына в Планетарий). Серьёзное и дорогое правонарушение — 5 т.р. плюс эвакуация (ещё не менее 5,1 т.р.). И все правильно. Было бы. Если не одно «но»: мужик показывает своё удостоверение инвалида 1 группы. Впрочем, можно было бы и не показывать, и так видно.

И старлей, продемонстрировав на компе фото автомобиля, радостно выписывает ошалевшему мужику ещё один штраф — за отсутствие наклеек об инвалидности

спереди и сзади автомобиля (сумму не помню, но она тоже какая-то несуразная, сколько-то тысяч руб.). Мужик говорит, мол, ну хорошо, наклейки ладно, хоть их у меня никто никогда в жизни и не спрашивал, но правда — нету. Но за неправильную парковку-то штраф давайте отменять, я же удостоверение показал! На что жирномордый весёлый старлей весело и энергично отвечает:

«Это ты у себя в Белгороде инвалид, езжай туда и стой где хочешь, а в Москве твоя инвалидность не считается, и парковаться на инвалидских местах ты не имеешь права.

Так что нарушеньицо налицо. Можешь идти в суд и обжаловать».

Оказывается (внимание!), в Москве и в Питере существует и узаконен особый порядок, по которому инвалид, проживающий в столице и области, обязан зарегистрировать свой а/м в специальном реестре инвалидных транспортных средств, и только в этом случае он имеет право на пользование инвалидными парковочными местами. Если а/м нет в этом реестре, то парковка на таких местах незаконна, невзирая ни на что.

Таким образом, налицо явные признаки дискриминации инвалидов по признаку места жительства. По-моему, это мерзость.

Мало того, что безногому (к примеру) инвалиду надо ежегодно проходить переосвидетельствование для подтверждения его группы инвалидности (а не отросла ли нога заново?), мало того, что он ограничен в жизнедеятельности в силу отсутствия инфраструктуры… Инвалид? Вот и сиди себе в своём Белгороде или Туле, нефиг на своём инвалидском пепелаце в столицу ездить, парковочные места занимать! Планетарий ему, видишь ли, понадобился…

Об этом мало кто знает, никакого внятного оповещения нигде нет, как водится.

Уважаемые автовладельцы с группой инвалидности, пожалуйста, имейте в виду описанную «столичную» мерзость и примите меры к тому, чтобы не оказаться в ситуации, когда вам придётся собственным кошельком и мытарствами по извлечению автомобиля со спецстоянки расплачиваться за сволочизм московских и питерских чиновников.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

21 комментарий

  1. Andy Tröx
    Ноябрь 16, 17:15 #1 Andy Tröx

    ГЕНИАЛЬНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО-РУССКИ!!! )))))

  2. кирилл кириченко
    Ноябрь 16, 17:20 #2 кирилл кириченко

    С одной стороны ….какое-то безумство, а с другой….всё так обыденно и ожидаемо.

  3. Rinat Aisin
    Ноябрь 16, 17:21 #3 Rinat Aisin

    Вот что столица с людьми творит. Чудесно исцеляет! Выехал из Белгорода инвалидом, а приехал в Москву здоровым. … (((

    Суки

  4. Yuri Renkin
    Ноябрь 16, 18:44 #6 Yuri Renkin

    Так и было задуманное.

  5. Андрей Головчанов
    Ноябрь 16, 19:10 #7 Андрей Головчанов

    А что по закону?

  6. Лев Полин
    Ноябрь 16, 19:21 #8 Лев Полин

    Налицо нарушение прав Человека. Закон о правах инвалидов распространяется на всю страну и знаки для них. Московские законы не имеют отношения к иногородним. Надо в Суд.
    Это раз. Наличие штрафа за то, что нет наклеек доказывает то, что инспектор убедился в инвалидности водителя и, запретив парковаться на предназначенных для инвалидов местах грубо нарушил как права человека, так и ПДД и ещё кучу всего.

  7. Александр Лапёнок
    Ноябрь 16, 19:21 #9 Александр Лапёнок

    Полнится дибилами земля русская!

  8. Marina Dmitrieva
    Ноябрь 16, 20:08 #10 Marina Dmitrieva

    Как же мне стыдно… Стыдно за такое скотство вокруг… стыдно за то что я ничего не могу сделать. Я мявкаю в интернете, распостраняю петиции, создаю толпу на митингах… но это ничего не меняет…

  9. Andrey Agishev
    Ноябрь 17, 00:09 #11 Andrey Agishev

    Урод этот гаишник.

  10. Валерий Мещеряков
    Ноябрь 17, 09:06 #12 Валерий Мещеряков

    Как же надо оскотинеться, чтобы принимать такие законы! На кого они расчитаны? Мало того, что инвалидам-колясочникам в Москве вообще нечего делать, так и иногородние должны оставаться у себя в месте жительства. Продолжается наш совок. Помните, что после войны из больших городов удалили покалеченных инвалидов, чтобы они не портили пейзаж?

    • Rinat Aisin
      Ноябрь 17, 12:13 Rinat Aisin

      Я полагаю что законов таких нет, о которых вы говорите. Скорее всего цодд, который выписывает штрафы, имеет доступ к московской базе инвалидов, и игнорирует иногородних инвалидов. Далее внутренняя цоддовская инструкция предписывает все ошибки трактовать в пользу себя. .. (((
      В расчете на то, что ни кто не будет жаловаться и обращаться в суд ….

  11. Марат Разгельдеев
    Ноябрь 17, 12:24 #13 Марат Разгельдеев

    Москва- чёрная дыра

  12. Данила Алешин
    Ноябрь 17, 16:50 #15 Данила Алешин

    мда… свинство, за то всё по закону.

    вообще, с «местами для инвалидов» вообще странная тема.
    Натыкали их везде где надо и где не надо в каких-то неимовернх количествах.
    бывает, из 10-ти парковочных мест 3(три!) для инвалидов.
    Штраф ввели суровый карающий.
    эвакуировать машину с такого места можно без соотсетствующего знака.
    мол, чтобы не занимал, сволось, парковочное место бедняги инвалида!
    Как благостно всё это выглядит! Заботится правительство о калеках.
    (ведь это места не для инвалидов по зрению, не сердечников и прочих «инвалидов», которым ща руль вообще нельзя по нашим законам, а именно для колек, оставшихся без руки или ноги? поправьте меня, если я не прав.)

    А у нас и инвалидов-то столько нет, Точнее, не много инвалидов могут позволить себе автомобиль.
    Так вот лучше бы заботу свою государство выражало в обеспечении нуждающихся инвалидов специально оборудоваными машинами. А не тупо парковки для них рисовало.

    чтобы устроить доп. дефицит парковочных мест, вынуждать обычных воителей занимать пустующие бесхожные места. и таскать их по повышенному тарифу.

  13. Oleg Akafev
    Ноябрь 17, 22:44 #16 Oleg Akafev

    Власть в лице этих жирномордых негодяев гнобит всех:инвалидов, пенсионеров, дальнобойщиков, мелких предпринимателей и всех прочих граждан. Особо мне нравится их всеобщая мантра: это мое решение, а не согласен-иди в суд. Это можно перевести на русский, как иди ты ….

Only registered users can comment.