Как проходит новый эксперимент Дептранса
772

Как проходит новый эксперимент Дептранса
Ноябрь 09 11:00 2015

Депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник опубликовал очередной, специальный выпуск своего блога «Горе от ума», посвященного деятельности транспортных властей Москвы. На этот раз речь пойдет  о нововведении Дептранса, в экспериментальном порядке разрешившем парковку на 14 улицах Центрального административного округа под знаком 3.28 («Стоянка запрещена») с 22.00 до 8.00 (при наличии соответствующего инфознака).

«Список улиц и точные номера домов:

— улица Иерусалимская в районе домов 2–6;
— Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
— улица Качалинская;
— Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
— Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
— 2-я Черногрязская улица;
— Карелин проезд;
— Путейский тупик;
— Октябрьский переулок;
— 2-й Щипковский переулок;
— Спасский тупик;
— Самарский переулок;
— Крестьянский тупик;
— Угловой переулок в районе домов 4–6.

Появление этого эксперимента, это реакция Департамента транспорта на протесты жителей касательно большого количества установленных знаков «Остановка запрещена» по всей Москве, особенно там, где они бессмысленны и не нужны.

По мнению первого заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергея Андрейкина, об успехе новой инициативы можно будет говорить в случае, если автовладельцы будут вовремя забирать машины по утрам. «Пока «запустим» пилот в ЦАО в границах между Садовым кольцом и ТТК, далее посмотрим, насколько он успешен.» — сказал Андрейкин.

Наверное стоило бы радоваться этому эксперименту, но вот один эксперимент Дептранс уже проводил, когда в ноябре 2012 года запустил пилот платной парковки в Тверском районе. Прошло три года, а жители улиц пилотного проекта почему-то до сих пор протестуют против действий Дептранса и я их в этом всячески поддерживаю.

А протестуют они по одной простой причине, потому что Дептранс всегда всё делает через ж…

Вот и я, помня об этом, решил посмотреть, как же реализуется новый эксперимент на жителях, в конкретном переулке из списка: Ковров переулок в районе домов 16 и 18.

Как оказалось, это тот самый переулок, где можно увидеть в одном месте идиотизм, непрофессионализм и подставы, организуемые московскими чиновниками. Итак, очередной идиотизм, непрофессионализм и подстава.

С этого места, где установлен знак «стоянка запрещена» с инфотабличкой «в рабочее время с 8:00 до 20:00», начинается зона эксперимента. Теперь, по мнению Дептранса, здесь можно парковаться в ночное время, т.е. с 20:00 до 8:00.
Зона действия знака заканчивается примерно через 100 метров, там перекресток.Ковров переулок

Но вот обратите внимание на то, что на асфальте желтая полоса, которая сообщает нам, что здесь запрещена даже остановка.

Вы конечно же сейчас подумаете, что у нас по ПДД приоритет знаков над разметкой, но посмотрите еще раз на знак! Его действие ограничено временным промежутком с 8:00 до 20:00, в остальное время этот знак не действует и в этом случае вы должны ориентироваться уже на разметку, а по разметке понятно, что здесь не то, что парковаться, здесь даже останавливаться нельзя!

Т.е. если Вы здесь припаркуетесь ночью, то проезжающий мимо эвакуатор с большим удовольствием увезет вас на штрафстоянку и к протоколу приложит фото, где вы припаркованы на желтой полосе.

Так что берегите Ваши денюжки и не участвуйте в экспериментах Дептранса над жителями!

Кроме того, обратите внимание на то, что говорит первый зам Ликсутова Андрейкин: «Эксперимент начнется с 1 ноября, в настоящий момент заканчивается установка знаков и табличек. На 14 улицах Москвы автомобилистам разрешат парковаться ночью под запрещающими знаками (3.28 «Стоянка запрещена»). На них установят таблички дополнительной информации, которые будут устанавливать время действия запрещающих знаков только в дневное время − с 8:00 до 22:00.».

Он говорит, что стоянка запрещена с 8:00 до 22:00, а на инфотабличке на фото указано с 8:00 до 20:00.

Кому или чему нам, жителям, верить?

Теперь доходим до конца зоны действия знака «стоянка запрещена», т.е. до ближайшего перекрестка по ходу движения, и смотрим в обратную сторону.Ковров переулок

Именно на этом месте, где стоит знак, заканчивается экспериментальная зона действия. Как вы видите, желтая полоса, говорящая о том, что здесь нельзя ни останавливаться, ни парковаться с 20:00 до 8:00, нарисована по всей зоне действия знака.

Но и это еще не всё!

По правилам дорожного движения на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА в любом случае!

Дептранс установил знак «стоянка запрещена» прям на перекрестке, тем самым создав противоречие с существующими ПДД.

Но самое главное, если вы будете ориентироваться на установленный Дептрансом знак и припаркуетесь прям у края перекрестка, то вас имеют право оштрафовать на 3000 рублей и эвакуировать (+ 5000 рублей) и будут правы, так как несмотря на неправильно установленный знак у нас верховенство ПДД. Вы нигде ничего не сможете доказать, так как есть нарушение ПДД, а в Дептрансе скажут, что ошибочка с установкой знака вышла, но незнание законов не освобождает от ответственности, платите штраф.

И снова это не всё!

Дело в том, что они не только не убрали желтую полосу, ОНИ НЕ ТУДА УСТАНОВИЛИ ВСЕ ЗНАКИ. Знаки должны быть в другом месте и зона их действия тоже другая. Еще раз напомню точный адрес проведения эксперимента: Ковров переулок в районе домов 16 и 18. Посмотрите на карту, я всё отметил. Знаки должны были поставить в начале и в конце зеленой линии.Ковров переулок

На фото место, где должна была начинаться экспериментальная зона. Здесь должен был быть установлен знак «стоянка запрещена» с инфотабличкой «с 8:00 до 20:00» и изменена разметка.Ковров переулок

Эксперимент длится уже 4 дня. И все эти дни здесь вот так, если вы остановитесь или припаркуетесь, то Вас оштрафуют и эвакуируют.

Как Вы думаете, могут ли люди, которые не могут организовать движение У ДВУХ домов, отвечать за всю дорожно-транспортную инфраструктуру Москвы?».

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Boslav Yugovich
    Ноябрь 09, 12:46 #1 Boslav Yugovich

    Способны ли, неспособны ли — деньги у населения всё равно изымут. Принцип диода — в одну строну денежный поток направлен.

  2. Сергей Л.
    Ноябрь 09, 14:22 #2 Сергей Л.

    Называть этих ублюдков людьми — много чести…

  3. Rinat Aisin
    Ноябрь 10, 07:35 #3 Rinat Aisin

    Как практика показала могут и очень успешно. Бизнес задача по дойке автовладельцев ими решается успешно. …
    про организацию движения или стоянки они не особенно то беспокоились (((

Only registered users can comment.