Транспортные средства, которые нельзя уничтожить
2 054

Транспортные средства, которые нельзя уничтожить
Октябрь 26 16:00 2015

Автомобиль можно выбирать по дизайну, экономичности или цене. А на что стоит обратить внимание, если цель – приобрести неубиваемую машину?

Paramount MarauderНа портале коллективного поиска ответов Quora обсуждается самое трудноуязвимое транспортное средство.

Например, Paramount Marauder, по сравнению с которым Hummer – это так, баловство.

По мнению пользователя Брэда Лёвена, Marauder — это «самый неуязвимый автомобиль на планете из разрешенных к эксплуатации частными лицами на обычных дорогах». И это заявление небезосновательно.Paramount Marauder

Бронированный автомобиль южноафриканского производства весом около 13 тонн выпускается в четырех- и шестиколесном вариантах. Полноприводный внедорожник может выдержать взрыв до 8 кг тротила под днищем.

Кстати, поспорить за первое место по неубиваемости может никто иной как Toyota Hilux.

«Похоже, Marauder разработан как самое крепкое из всех колесных транспортных средств, созданных для перемещения по земле, — заявляет пользователь Quora Паям Адлпарвар. — Но телепрограмма Top Gear заявила, что Toyota HiLux почти не поддается уничтожению. Сами посудите, посмотрев, что они сделали с этой машиной».

В своем высказывании Адлпарвар имеет в виду один из выпусков знаменитой телепередачи, в котором японскому пикапу пришлось пережить несколько не самых приятных часов: на автомобиле въехали в дерево, после чего несколько часов держали погруженным в океан, сбросили на него небольшой жилой автоприцеп, а в заключение издевательств — подожгли. После каждого этапа этой своеобразной «проверки» на прочность, автомобиль пытались завести – и, что интересно, он заводился!Неубиваемая Toyota Hilux из Top Gear

В конце программы «Тойоту» подняли на крышу здания высотой 70 м, после чего само здание взорвали. Вытащенный из-под обломков пикап смог самостоятельно въехать в съемочный павильон программы.

На протяжении всего испытания машина обслуживалась механиком, который мог использовать только самые простые инструменты для починки.

Еще один автомобиль, о котором зашла речь на страницах Quora, — это лимузин президента США, Cadillac One The Beast («Зверь»).

Об этом автомобиле известно не так уж много подробностей – по вполне понятным соображениям безопасности – но имеющейся вполне хватает, чтобы автомобиль класса люкс очутился в списке самого крепкого автотранспорта в мире.Cadillac One The Beast

Машина оборудована бронированными 20-сантиметровыми дверями и пуленепробиваемыми стеклами и может выдержать налет с применением стрелкового оружия и взрывчатки. Кроме того, салон оснащен системой пожаротушения и полностью герметичен. Покрышки машины усилены кевларом: даже если они будут пробиты, на таких колесах можно будет ехать.

Разрабатываются эти автомобили совместно с General Motors, стоимость каждого – 1,5 млн долларов.

Помимо автомобилей, пользователи Quora обратили внимание и на летающие бронемашины. Колин Бакстер привел в пример американский штурмовик Fairchild Republic A-10 («Бородавочник»), назвав его неуязвимым.Fairchild Republic A-10

«Аварийные резервы этого самолета доведены едва ли не до абсурда. Думаете, ему нужны оба его гигантских двигателя? Вовсе нет! Думаете, он не сможет летать на половине площади своих крыльев? Сможет», — пишет Бакстер.

По информации специалистов, в конструкцию самолета действительно заложен излишек прочности: это является гарантией продолжения полета даже после сильного обстрела и значительных повреждений. Кабина пилота и авионика защищены титановой броней, топливные баки способны самозатягиваться при пробоинах, самолет оборудован дублирующей системой гидравлики и аварийной механической системой.

«Обеспечить живучесть можно двумя способами. В наши дни скорее верят в маскировку и сложность обнаружения: если враг вас не видит, то не сможет и обстрелять. А в А-10 реализован другой подход: получать пробоины и не париться», — утверждает Бакстер.

Источник: BBC.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.