Фургонами Ford можно опоясать весь земной шар
155

Фургонами Ford можно опоясать весь земной шар
Июль 31 09:00 2015

Согласно исследованиям, проведенным Ford Motor, вклад коммерческих фургонов в экономику Европы становится все более заметным. За 2014 год сектора экономики, в которых эти автомобили используются широко, внесли приблизительно 584 млрд евро в экономику Германии, Франции и Великобритании. Это на 16% больше, чем в 2010 году.

Транспортные фургоны год от года становятся все более востребованными: их активно используют интернет-магазины, сервисные компании, оказывающие услуги в области коммунальных, строительных и ремонтных работ, а также пассажирских и грузовых перевозок.

Растет популярность легкого коммерческого транспорта и в России. Здесь фургоны широко используются в сфере пассажирских перевозок и транспортной логистики. Весьма востребованы коммерческие автомобили в качестве спецтранспорта (спецслужбы, автобусы, автомобили скорой помощи).

По данным Ford, в июне продажи нового Transit в России выросли на 41% по сравнению с результатами мая.

Свой вклад внесли новые модификации модели — маршрутное такси и фургоны на базе шасси.

Эксперты прогнозируют дальнейший быстрый рост этого сегмента, что неизбежно при нынешних тенденциях в экономике. Так, в Германии объем онлайн-продаж вырос на 25% (2014 год по сравнению с 2013 годом), причем аналитики обещают дальнейший рост ориентировочно на 23% (2015 против 2014). Естественно, это сказывается на увеличении автопарка легкого коммерческого транспорта.

В 2014 году максимальное количество фургонов было зарегистрировано во Франции – 5,2 млн.

На втором месте – Испания (4,6 млн), на третьем – Италия (3,8 млн). Далее следуют Великобритания (3,5 млн), Польша (2,7 млн) и Германия (2,3 млн). Максимальный прирост среди этих стран был отмечен в Польше – плюс 85% по сравнению с 2000 годом.

Расширение модельного ряда Ford Transit шестого поколения позволило компании выйти на вторую позицию европейского рейтинга в сегменте коммерческого транспорта за первое полугодие 2015 года. В 2012 году бренд находился на седьмой строчке.

На сегодня Ford Transit входит в число самых популярных коммерческих автомобилей. В общей сложности с конвейеров Ford сошло 8 миллионов автомобилей этой модели. Если припарковать их все рядом друг с другом, они могли бы опоясать весь земной шар по экватору.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.