Колодки Quattro Freni в работе
872

Колодки Quattro Freni в работе
Июль 21 09:55 2015

Мы решили испытать колодки Quattro Freni на собственных автомобилях.

Проехал на колодках Quattro Freni буквально 20-30 км. Непостоянный ,еле различимый писк на торможении с определенных скоростей (~20-30 км/ч) появился. Постараюсь его записать. По торможению претензий никаких. Но пока тестовые выводы сделать слишком рано.

Колодки куплены за 500 руб.

Устанавливал колодки Quattro Freni завода МарКон слесарь сервиса Мосавтошина Роман Медведицков.
Алексей Буряк
Алексей Буряк

Основатель и CEO AMSRUS LLC

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Самакин
    Июнь 11, 05:50 #1 Александр Самакин

    Тормозные колодки Quattro Freni теперь практически бесшумные благодаря новой органической фрикционной смеси NАО

    Со 2-го квартала 2016 года в продажу поступают колодки из новой фрикционной смеси шифра M-302 NАО. Эта смесь вообще не содержит стального волокна, которое заменено на волокнистые материалы типа «Кевлар» — это первый класс всемирной классификации тормозных материалов:

    Класс материала: NAO – Non Asbestos Organic (Органический без асбеста)
    Содержание металлов, вес. %: До 10% меди и сплавов
    Характеристики: Распространен в Японии и США. Низкий коэффициент трения (0,30 – 0,40) при нагреве и увеличении скорости. Низкий износ дисков (пробег 100000 км). Отсутствие шумов при торможении. Не подвержен коррозии.

    Изменение фрикционной смеси свело к нулю скрипы при торможении и позволило отказаться от использования противошумной мастики на каркасе. Было проведено сотни дорожных и стендовых испытаний, в результате которых опытным путем доказан первый, высший класс всемирной классификации тормозных материалов. Обновленные колодки выглядят более эстетично, её фрикционная часть не содержит следов ржавчины и не оставляет их на тормозном диске. На упаковках колодок и комплектов колодок добавлена маркировка «NAO». И самое приятное, изменение класса колодок никак не повлияло на цену.

    Онлайн-каталог колодок Quattro Freni: http://qfparts.ru/

Only registered users can comment.