В среднем передачи в автомобиле переключаются 88 тысяч раз в год
877

В среднем передачи в автомобиле переключаются 88 тысяч раз в год
Июнь 19 08:00 2015

Добираясь на автомобиле на работу и обратно, автовладелец в среднем проезжает 16 км в день по городу. За год это примерно 88 тысяч переключений передач. Замедляется до почти полной или полной остановки и вновь разгоняется за это же время машина примерно 18 тысяч раз, а в таких крупных мегаполисах с интенсивным трафиком, как Москва, этот показатель составляет около 30 000. Такую интересную статистику собрала компания Castrol в процессе разработки и тестирования своих моторных масел.

Подобный режим эксплуатации автомобиля значительно увеличивает нагрузку на трансмиссию, поэтому разработчики смазочных материалов непрерывно соревнуются в попытках создать максимально эффективные масла.

Одна из последних разработок Castrol – трансмиссионные жидкости с технологией Smooth Drive Technology, которые, по информации производителя, способны автоматически регулировать коэффициент трения в зависимости от интенсивности нагрузки, обеспечивая тем самым более эффективную защиту деталей коробки передач. Эти смазочные масла специалисты Castrol разрабатывают совместно с инженерами автомобильных компаний, что дополнительно повышает качество жидкостей.

В линейке трансмиссионных масел с технологией Smooth Drive Technology сегодня три категории составов: для автоматических трансмиссий (Castrol Transmax), для механических трансмиссий (Castrol Syntrans) и смазочное масло для мостов (Castrol Syntrax).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Dasha Borman
    Июнь 19, 08:17 #1 Dasha Borman

    Тут, как впрочем и на заливной пробке VW или BMW, был бы актуален дескриптор «на правах рекламы», а лучше «на правах картельного сговора»…

  2. Евгений Дорошкевич
    Июнь 27, 22:39 #2 Евгений Дорошкевич

    Я проезжаю за год на своей МКПП 60000 км. Количество переключений никакой кастрюль не подсчитает. Бедная коробушка подъезжает к третьей сотне тысяч км без проблем. И самое смешное, что именно отказы КПП были самыми популярными гарантийными поломками на моей модели авто.

    И ещё фенька от корейцев — в МКПП у них масло для АКПП. Кстати, я лью Кастрол и регулярно меняю!!! (без прав рекламы)

Only registered users can comment.