Китайская BYD действует по методике клопа
1 664

Китайская BYD действует по методике клопа
Июнь 18 10:30 2015

Клопы бесполезны, вредны и отвратительны. Хотя всегда найдутся желающие ими любоваться и отстаивать право на существование. Но все прочие, находящиеся в здравом уме, клопов не любят. И готовы бороться, хотя понимают, что победить клопов невозможно. BYD F5В особо отчаянных случаях от клопов приходится переезжать в другое место. Но клопы непритязательны настолько, что готовы ждать возвращения годами. И сразу по возвращении принимаются за привычное дело, тихо присутствуя рядом и отравляя жизнь. Тогда остается сжечь свой дом дотла.

Китайская BYD методикой клопа пользуется активно. Она знает, что всегда найдутся желающие ей полюбоваться. И даже купить. Но ни к каким особым свершениям BYD не готова. Она согласна тихо присутствовать и ждать своего часа. И если от нее все сбежали, переживать не станет, а затаится и подождет возвращения.

Первый раз BYD напала на Россию лет десять тому назад.

Она притащила к нам неопрятные машины с недостойными характеристиками, но допустимыми ценами, привычными для сторонников «паленой» водки. Оценив стойкость и терпение людей, сдержанно примиряющихся с клопами, BYD заключила соглашение с умирающим ТагАЗом и стала выпускать ворованную Toyota Corolla под псевдонимом клоп обыкновенный BYD F3.

Эксперты провели независимый краш-тест поддельной машины и поставили ей одну «звезду» из четырех возможных,

или, если по балльной шкале — шесть баллов из шестнадцати. Это означает, что выжить в подделке трудно. Плохая машина.BYD F3

Довольно быстро выяснилось, что даже поклонники контрафактной водки не любят поддельные автомобили, и из-за позорного провала продаж в 2011 году BYD покинула российский рынок. В сравнении с клопами это достаточно гуманный шаг. Ведь обычно клопы остаются, а сбегает клиент. Здесь же вышло наоборот – ретировались клопы, оставив людей в покое.

Но логика кровососущего насекомого незатейлива, как и его устремления. В 2014 году BYD напала на Россию вновь. Не обременяя себя инвестициями, фирма притаилась за печкой и попробовала торговать при минимальных вложениях в дилерскую сеть.

Зато к этому моменту она расширила модельный ряд и даже потратилась на Московский международный автосалон, где пригрозила одним убогим двухколесным кроссовером S6 и двумя неопрятными седанами F5 и F7.

BYD F7Кроссовер — подделка в квадрате, поскольку неумело копировал Lexus RX и сопоставимо неумело копировал кроссовер, будучи всегда с колесной формулой 4х2. Седан F5 – рестайлинг ворованного F3… С F7 получилось печальнее. Машина была заявлена, как престижный седан бизнес-класса. Как не существует бизнес-класса, ставшего выдумкой непрофессиональных журналистов, так и не существует у фирмы BYD престижа и соответствующего изделия.

И все же клопы были готовы выползти из-за печки и опять напасть на людей. Но публика не поддалась и проигнорировала производителя батареек, аккумуляторов и автомобилей.

За весь прошлый год BYD продала пять машин.

Но не покупателям, а сама себе, проведя по ведомостям демонстрационные образцы. А в 2015 году к клопам за печку не заглянул вообще ни один живой человек. Очнувшись к началу лета в безлюдном шоу-руме, BYD поняла, что пора ползти домой и прекратила бизнес в России.BYD S6

Уходя с рынка, китайцы внезапно хлопнули дверью, что не в характере кровососущих. Они ликвидировали юридическое лицо, изображавшее официального импортера. Это означает, что на территории страны никто не обязан заботиться о проданных ранее автомобилях марки BYD. Отныне людям некому предъявлять претензии, требовать сатисфакции, негде чинить машины и покупать запчасти. Клиентов выбросили на помойку. Клопы унесли с собой не только всю мебель, но и дом.

Плохо, но клопы обязательно вернутся. И будут ждать, пока мы сами не убежим от них, или не спалим собственный дом.

  Article "tagged" as:
BYD
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Rasul Bisultanoff
    Июнь 18, 10:46 #1 Rasul Bisultanoff

    Кстати «БИД» на моем родном языке — говно. ))) Неспроста, однако. Спасибо за расклад.

  2. марк2-90
    Июнь 18, 21:29 #2 марк2-90

    Если клопы ползут -знать их кто-то разводит.

  3. Andrey Khludeyev
    Июнь 26, 09:15 #3 Andrey Khludeyev

    Не любят китайцы эту фирму: ни в Шеньжене ни в Гонконге. Прямо говорят, что хлам.

Only registered users can comment.