Стандартные системы безопасности Volvo уменьшают число травм в ДТП
421

Стандартные системы безопасности Volvo уменьшают число травм в ДТП
Июнь 11 15:00 2015

По результатам исследования Volvo, основанного на базе данных шведских страховых компаний, система безопасности City Safety, устанавливаемая в качестве стандартного оборудования на все модели шведского автопроизводителя, снижает количество страховых обращений по результатам ДТП, связанных с наездом сзади, на 28%. Эти же данные позволили компании получить достоверную информацию о реальном использовании системы.

City Safety – это активная система безопасности с функцией автоматического торможения на скорости 30-50 км/ч, действующая в определенных ситуациях и способствующая уменьшению повреждений в области шеи, спины и позвоночника, часто возникающих в результате столкновений на малой скорости.Volvo V60

«Volvo Cars стала применять свою первую технологию для предотвращения столкновений в 2006 году.

Систему City Safety начали устанавливать в стандарте на всех новых моделях Volvo с 2008 года»,

— говорит Магдалена Линдман (Magdalena Lindman), технический эксперт и аналитик дорожной безопасности Volvo Cars.

Проведенное исследование продемонстрировало, что автомобили с установленной системой City Safety первого или второго поколения на 28% реже становились участниками ДТП.Volvo V60

Система постоянно совершенствуется и развивается. Так, City Safety первого поколения осуществляла автоматическое торможение на скорости до 30 км/ч. В 2013 году было выпущено второе поколение системы, работающее уже на скоростях до 50 км/ч.

В 2015 году на бестселлере бренда, новом кроссовере XC90, появилась система City Safety, способная работать в полном скоростном диапазоне.

«Мы постоянно совершенствуем наши технологии предотвращения столкновений и рулевые системы помощи водителю, помогающие уйти от столкновения. Мы уверены, что системы предотвращения столкновений позволят создавать автомобили, которые не будут попадать в столкновения», — добавляет Линдман.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alex Izmailovich
    Июнь 16, 23:13 #1 Alex Izmailovich

    Вот только она у нас глючила несколько раз…((( как в нас сзади никто не въехал — одному Богу известно…!! Дилеры ничего не обнаружили …

  2. Alex Izmailovich
    Июнь 16, 23:13 #2 Alex Izmailovich

    Вот только она у нас глючила несколько раз…((( как в нас сзади никто не въехал — одному Богу известно…!! Дилеры ничего не обнаружили …

Only registered users can comment.