Веснушки-покатушки
859

Веснушки-покатушки
Май 31 11:32 2015

Pajero Club пригласил журналистов AMSRUS на свое очередное, уже ставшие традиционным, внедорожное мероприятие под названием Веснушки-Покатушки 2015.

Мероприятие проходило недалеко от Старой Купавны, по соседству с полигоном ФСО. Для участников были подготовлены несколько трасс (Спринт, Эстафета и отдельная трасса для квадроциклов).

Веснушки-покатушки 2015

Самой зрелищной и запоминающейся оказалась трасса для спринта. Песочницы, глубокие лужи (хотя лужами это назвать сложно, скорее, небольшие прудики), трамплины и скоростные участки — все это предстояло преодолеть тем, кто решил проверить себя и свое транспортное средство на прочность.

На первый взгляд состав участников выглядел неровно. Посудите сами, на трассу выезжали как подготовленные для ралли-рейдов автомобили (был экипаж принимавший участие в «Дакаре»), так и обычные дорожные автомобили (например, кроссовер Renault Koleos), были и довольно экзотические экипажи на практически самодельных машинах. Был даже один ВАЗ-2120, который на дорогах встретить так же непросто как и Ferrari Enzo. И под такое разнообразие участников организатором удалось построить сбалансированную трассу. В итоге долгое время первое место удерживал Renault Duster, который промчался по трассе этаким бешеным клубком, падая в лужи и взлетая на трамплинах. Но, к сожалению, по итогам двух заездов он занял только третье место, хотя и установил новый рекорд трассы. Победила же как всегда красота — девушки из клуба «Легенда 4х4».

Веснушки-покатушки 2015Настоящая борьба с собой и трассой развернулась и среди квадроциклов, для которых была подготовлена отдельная трасса. И вот там, я скажу, никому не удалось уйти с чистыми руками. Из-под колес маленьких, по сравнению с машинами, квадриков грязь и вода разлеталась в разные стороны, не щадя никого, доставалось и зрителям, и другим участникам. Водные преграды накрывали бесстрашных всадников с головой, дорожка из бревен пролеталась на одном, но очень неровном, дыхании. А некоторые повороты проходились на предвзлетной скорости. Были и падения, и вылеты, и поломки техники. В общем, было не менее интересно чем на «взрослой» трассе.

Веснушки-покатушки 2015Хочу также сказать несколько слов об организации мероприятия. Организаторы молодцы. Все было отработано на очень хорошем уровне. Безопасность, подготовка трасс, передвижное кафе БРАВЕС RaisTatarin — организаторы постарались предусмотреть все. Конечно, не обошлось и без небольших накладок (идея с пенной лужей себя не оправдала). Но в целом Покатушки прошли очень позитивно, весело и интересно. Смело можем рекомендовать посетить это мероприятие в следующем году.

Партнерами соревнований выступили Голубев сервис, Pajero Shop, No Limit Motors центр BRP, Пейнтбольный клуб «Град». Также хотел бы отметить что все вырученные средства за участие в мероприятии переведены на расчетный счет инвалида-колясочника (диагноз — травма шейного отдела позвоночника) Ивана Ткаченко для прохождение лечебного курса в реабилитационном санатории им. Бурденко Н.Н. в г. Саки.

Фото: Сергей Муханцев

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.