Chery Arrizo 7 сдал краш-тесты на пять звезд
663

Chery Arrizo 7 сдал краш-тесты на пять звезд
Май 24 11:00 2015

В краш-тестах по методике C-NCAP китайский седан Chery Arrizo 7 набрал 54,9 балла, что соответствует оценке в 5 звезд.

Краш-тесты C-NCAP были впервые проведены китайским центром автомобильных технологий и исследований (CATARC) в 2006 году. С тех пор эта методика тестирования автомобилей дважды ужесточалась. В 2012 году была введена оценка воздействия на манекены, имитирующие задних пассажиров, а скорость фронтального удара с 40% перекрытием увеличили с 56 до 64 км/ч. На итоговый результат влияет также наличие систем активной безопасности и степень защиты пассажиров от травм шеи при ударе сзади.

При проведении фронтального краш-теста со 100% перекрытием в салоне размещаются два манекена на передних сиденьях, и два – на заднем ряду кресел (имитирующие взрослого пассажира и ребенка). Скорость тестового автомобиля – 50 км/ч, препятствие – не деформируемое. Во фронтальном тесте с 40% перекрытием используется скорость 64 км/ч, как и в программе испытаний Euro NCAP, и деформируемое препятствие. В салоне находится только один манекен на месте водителя.Краш-тесты C-NCAP седана Chery Arrizo 7

Наконец, в третьем тесте имитируется боковой удар в район средней стойки машины на скорости 50 км/ч о деформируемое препятствие.

Для тестирования безопасности автомобиля для пассажиров с точки зрения ударов сзади, в салоне размещается манекен с датчиками, которые фиксируют нагрузку на шейные позвонки. Автомобильное кресло с ремнями безопасности устанавливается на салазках, разгоняемых до 15,65 км/ч.Краш-тесты C-NCAP седана Chery Arrizo 7

За каждый из основных трех тестов автомобиль может получить максимум 18 баллов, в тесте защиты пассажиров при ударе сзади дается максимум 4 балла; итоговая максимальная оценка в краш-тестах C-NCAP – 62 балла. Дополнительные баллы модель получает за системы напоминания о не пристегнутом ремне, ISOFIX, а также боковые подушки и ESP.

В программе испытаний C-NCAP Chery Arrizo 7 набрал 54,9 балла, получив максимальное количество баллов в боковом тесте.

«Chery уделяет очень много внимания уровню безопасности своей продукции. В новом инженерном центре компании в городе Уху есть специальная лаборатория, где моделируются различные ситуации, которые могут возникнуть на дороге.

Там используются датчики и манекены ведущих мировых производителей, а сотрудники прошли обучение за рубежом», — говорит генеральный директор ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Геннадий Павлов.Краш-тесты C-NCAP седана Chery Arrizo 7

На российском рынке Chery Arrizo 7 появился в 2014 году, официально дебютировав на Московском международном автосалоне. Среди систем пассивной и активной безопасности модели — сигнализация, иммобилайзер, антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), стабилизации движения (ESP), помощи при экстренном торможении (EBA), антипробуксовочная система (ASR), cистема помощи при старте на подъеме (HHC), датчик давления в шинах, а также шесть подушек безопасности и крепления детских сидений.

Результаты краш-теста Chery Arrizo 7:

Фронтальный удар со 100% перекрытием: 16,07 балла.
Фронтальный удар с 40% перекрытием: 13,33 балла.
Боковой удар: 18 баллов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. vaan
    Май 25, 16:22 #1 vaan

    Я правильно понял что это Китайцы его где то у себя в лаборатории стучали, а не в Европе? Подождём Европейских или АРовских оценок.

Only registered users can comment.