SsangYong Stavic – большой полноприводный минивэн по разумной цене
2 006

SsangYong Stavic – большой полноприводный минивэн по разумной цене
Май 07 17:00 2015

Алексей Нарышкин: Сан Саныч, можно ли в российских автосалонах найти кабриолетистых китайских Хунцов?

Александр Пикуленко: Хунцов нет. Нельзя найти Hongqi кабриолет. Кстати, в переводе на русский язык это «красный флаг». Это правительственный китайский автомобиль. Просто в Белоруссии немного износились парадные кабриолеты, сделанные ещё при Советской власти. И они заказали в Китае очень красивые парадные кабриолеты. Hongqi несёт в себе стилистическую основу нашей Чайки, ГАЗ-13. Первый правительственный автомобиль Hongqi, который сделали к десятилетию Китайской Народной Республики, в основе своей. Мы же помогали строить китайский автопром. Первый автомобильный завод FAW сделали сотрудники ЗИЛа. И сейчас Hongqi несёт в себе монументальность, но уже на новой технологической основе. Поэтому не продаются в частные руки кабриолеты Hongqi.

Кабриолет Hongqi

Алексей Соломин: Мы и истребители им строить помогали. Точнее не помогали, а просто продавали.

А. Пикуленко: Конечно, мы продолжаем сотрудничать. Я считаю, что с великим поднебесным соседом нам надо дружить. У нас много общего.

А. Нарышкин: А вот интересно, на какой-нибудь китайской радиостанции какой-нибудь китайский автообозреватель может ли сказать про Россию, что это «наш великий сосед».

А. Пикуленко: По крайней мере, «наша младшая сестра» они говорят.

А. Нарышкин: Из Уфы вопрос от Алексея. Хочу купить кроссовер до трёх миллионов рублей. Посоветуйте, что выбрать.

А. Пикуленко: Тут и выбирать нечего, потому что я просто пошёл бы и купил Volkswagen Touareg с трёхлитровым дизельным двигателем, с полным фаршем. И был бы очень счастлив. Но если хочется немного попафоснее, тогда Audi Q7.

А. Соломин: А Volkswagen непафосный?

Volkswagen Touareg III

А. Пикуленко: У Volkswagen пафоса недостаточно. Он считается более массовым продуктом, чем Audi. За Audi стоит большая инженерная история. Кроме того, внутри концерна Audi всегда более богатая отделка, применяются более интересные инженерные решения. Хотя я, например, считаю, что Touareg среди кроссоверов весьма достоин.

А. Нарышкин: Mazda MPV, пробег 300 тысяч километров, 2003 года. Нормальный. На что менять? Alphard, Starex или Volkswagen Panamericana?

А. Пикуленко: Я бы поменял на Starex, конечно.

А вообще, если уж хочется поменять Mazda MPV, то сейчас очень интересные предложения от SsangYong. SsangYong Stavic большой, минивэн, полноприводный. Причём по разумной цене.

Обратите внимание на этот автомобиль. Он раньше назывался Rodius и был уродлив. А сейчас как Stavic стал гораздо приличнее.

А. Соломин: Только от того, что имя поменял, что ли?

А. Пикуленко: Нет, ещё и кузов поменялся.

А. Соломин: Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

А. Пикуленко: Да, его назвали Rodius.

А. Нарышкин: Из Екатеринбурга спрашивает Михаил. Hyundai Sonata 2007 года, 2.7 литра двигатель. Пробег 54 тысячи километров. Стоит ли продавать?

Hyundai Sonata V

А. Пикуленко: Не стоит. Немного прошла для надёжного автомобиля. Пусть служит. Уж по крайней мере свои 200-250 тысяч она выедет.

А. Нарышкин: Вопрос из Дагестана. Что лучше – новая Priora или 140 Mercedes 1997 года. Цена – 450 тысяч.

А. Пикуленко: Ой нет. 140 Mercedes в любом состоянии, даже если мы берём отличный автомобиль, требует не меньше 5 тысяч евро в год только на содержание. Потому что в этом автомобиле есть детали, которые надо менять. Не покупайте. И Приору не берите.

А. Соломин: Возьмите лучше электровелосипед.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Кирилл Кириллов
    Май 07, 17:38 #1 Кирилл Кириллов

    ставик очень хорош! но есть и ложка дегтя в них(( если бы снова выбирать между ним и старексом ! выбрал бы однозначно его ! несмотря на все косяки

Only registered users can comment.