Рестайлинговый Peugeot 208 – рекордсмен по экономичности
751

Рестайлинговый Peugeot 208 – рекордсмен по экономичности
Май 06 15:00 2015

Недавно обновленный Peugeot 208 и без того считался одним из самых экономичных в мире автомобилей. Однако рекорд, поставленный им в конце апреля, доказал, что этот малыш способен брать все новые высоты – на этот раз он взял планку экономичности в 2 литра топлива на 100 км.

Испытания, в ходе которых «двести восьмой» преодолел 2152 км, проходили под наблюдением французских сертификаторов из организации UTAC. Согласно Peugeot, используемая модель была строго серийной, а ее начинка включала в себя 1,6-литровый дизельный мотор BlueHDI мощностью 100 л.с. (отвечающий требованиям стандарта Евро-6), работающий в паре с 5-ступенчатой механической КПП.

На то, чтобы израсходовать 43 литра топлива, Peugeot 208 потребовалось 38 часов. Разумеется, ни один водитель не выдержал бы такого марафона, поэтому их было несколько, и они сменяли друг друга каждые 3-4 часа. Представители Peugeot не уточнили, где именно проходил тест (ограничившись словами, что это была испытательная трасса во французском городе Бельшане), но можно предположить, что все происходило на каком-нибудь частном тестовом полигоне.

Рекордсмена прозвали Very Low Fuel Consumption Edition (что можно перевести как «версия с очень низким расходом топлива»), а его дополнительное оснащение также включало в себя шины с «ультранизким» сопротивлением качению и новый спойлер. Никаких специальных технических наворотов, улучшающих расход топлива, как утверждается, у машины не было.

Выброс вредных газов у этой модификации Peugeot 208 составил 79 г/км. Для сравнения, в среднем у автомобилей группы PSA Peugeot-Citroen этот показатель составляет 110,3 г/км и считается в Европе самым лучшим.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Дмитрий Баш
    Май 06, 15:29 #1 Дмитрий Баш

    Извините, напрашивается

  2. Vladimir Larin
    Май 06, 18:32 #2 Vladimir Larin

    Москва — Сочи на одном баке??

  3. Kornienko Evgeny
    Май 31, 16:31 #4 Kornienko Evgeny

    Достали… когда вообще без бензина и двигателя начнут ездить тогда вот это новость

Only registered users can comment.