Планируют ли автовладельцы путешествие на майские праздники?
627

Планируют ли автовладельцы путешествие на майские праздники?
Май 01 09:00 2015

После того, как ВЦИОМ сравнил данные своих опросов с интервалом в 25 лет и установил, что во все времена люди воспринимают автомобиль, как еще одну степень свободы, и покупают его в первую очередь, чтоб уехать, стало интересно приглядеться к тенденции повнимательней. Ведь между эмиграцией и туризмом разница существует не только в анекдоте.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей: «Планируют ли они путешествие на автомобиле в майские праздники?». Вопрос очень логичный, ведь эти дни стали легальными каникулами для страны и позволяют отдыхать, не отпрашиваясь у начальства. Большинство респондентов в 34% фантазии не проявили и собрались отметить майские обыденным маршрутом. То есть они, конечно же, едут, но недалеко – на дачу. Тем более, что с этого года смысл загородного участка вновь обрел исходные очертания и все больше людей понимают необходимость вернуть на место альпийской горки и английского газона грядки с картошкой, парники о огурцами и помидорами и, возможно, курятник. Есть скоро будет нечего и продовольственную задачу придется решать самостоятельно.

Но 32% оптимистичны и экономически устойчивы. Проблемы страны их не пошатнули, и они поедут в путешествие. Для них автомобиль еще остается той самой степенью свободы, которой так опасалась советская власть. Но если прежде народ массово ездил на машинах за границу, легко достигая Европы и Азии, то в этом году большинство собирается углубленно постигать Крым, курорты Краснодарского края и Байкал. Для самых смелых возможен Кавказ, хотя они военными тропами дружбы пользуются вне зависимости от времени года, экономических трудностей и состояния политики.

А 22% автомобилистов спасовали. Они еще потихоньку ездят по делам и даже отваживаются на пикники и «по грибы», но удаленные поездки им не по карману. Свобода есть, а воспользоваться ей уже не получается.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.