Mercedes показал концепт GLC Coupe
715

Mercedes показал концепт GLC Coupe
Апрель 19 15:00 2015

После пары превьюшек Mercedes-Benz, наконец, стянул покрывало с концепт-кара GLC Coupe, премьера которого должна состояться завтра на Шанхайском автосалоне. Компания описывает эту модель как «исследовательский проект в области промстандартов», и она являет собой запоздалый ответ на BMW X4, который должен увидеть свет в следующем году. Концепт основан на втором поколении GLK (переименованного в GLC) и, судя по официальным изображениям, будет более-менее похож на миниатюрное купе GLE.

Длина автомобиля составляет 4,73 метра, а колесная база – 2,83 метра, причем добрую толику своей эффектности машина получает за счет больших 21-дюймовых колес. Кроме того, концепт оснащен полностью светодиодными фарами и окрашен в солнечно-желтый цвет, перемежающийся с металлическими вставками, добавленными для прочности. Также в наличии покатая крыша, благодаря которой высота автомобиля составляет всего 1,6 метра, а ручки дверей углублены внутрь кузова – для пущей изящности.

GLC Coupe (концепт)

Mercedes пишет, что в задней части концепта просматривается «явная купе-наследственность», и совсем не лукавит. Автомобиль оснащен 4-трубной выхлопной системой из нержавейки и задними LED-огнями – примерно в той же манере, как у старшего брата, т.е. у GLE Coupe.

Что касается мощности, то концепт оснащен 3-литровым битурбированным V6, вырабатывающим 367 л.с. (при 5500 об/мин) и 520 Нм крутящего момента (в диапазоне между 1400 и 4000 об/мин). Мотор работает бок о бок с 9-ступенчатой трансмиссией, которая передает всю эту мощь на полноприводную систему 4MATIC.

GLC Coupe (концепт)

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

Only registered users can comment.