Кабриолет по-прежнему в моде. Новинки на рынке кабриолетов
891

Кабриолет по-прежнему в моде. Новинки на рынке кабриолетов
Апрель 18 12:00 2015

Александр Пикуленко: Сегодня я хочу рассказать вам о новых кабриолетах. Дело в том, что  в самом начале своей жизни автомобиль, как правило, был открытым. Всё начиналось с открытого автомобиля. Мой постоянный слушатель Василий из Москвы постоянно удивляется, почему автомобиль без крыши стоит дороже, чем автомобиль с крышей.

Антон Орехъ: Причём внятного ответа на это мы, по-моему, так и не получили.

Василий Уткин: Нет, получили. Сан Саныч объяснил, что автомобиль без крыши содержит в себе сложный механизм сворачивания и выворачивания этой крыши обратно. Я привёл пример, что наша передача с Пикуленко гораздо интереснее, чем без него. А вот если бы мы создали сложный механизм недопущения Пикуленко в студию, а потом ещё один сложный механизм допущения, тогда это всё было бы абсурдно.

А. Пикуленко: Я считаю, что начать надо с того автомобиля, который больше всего подходит Василию. Это нормальный четырёхместный с самой большой крышей в семействе кабриолетов. Это Mercedes S-class Cabrio.

Mercedes S-Class (кабриолет)

А. Орехъ: То есть круче был только Rolls-Royce в своё время?

А. Пикуленко: Rolls-Royce тоже сделал кабриолет. Но там не такая большая крыша. Получилось, что у нового S-класса самая большая крыша. Причём тканевая. Был период, когда кабриолеты вообще исчезли: они не проходили по безопасности. Потом появились кабриолеты, но все прочили им закат, потому что появились ещё и купе-кабриолеты с жёсткими крышами. Но сейчас среди благородных кабриолетов опять пошла мода на мягкую крышу.

S-класс – это как раз классический четырёхместный кабриолет, где Василию будет просторно даже на заднем сиденье. Правда, две двери. Но в кабриолет ведь можно садиться лёгким прыжком через закрытые двери.

Понятно, что породистый кабриолет такого класса не может быть простым, поэтому будет версия с 12-цилиндровым двигателем. 650 лошадиных сил, стоимость 250 тысяч евро.

А. Орехъ: Но евро падает, так что эта машина с каждым днём всё доступнее для нас.

В. Уткин: Но ведь эта машина для городской езды. Я не представляю себе человека, который путешествует на кабриолете. Тогда где же втопить-то?

А. Пикуленко: Кабриолет не подразумевает, что ты куда-то втапливаешь. Ты на нём как раз где-то в красивых пейзажах медленно передвигаешься.

А. Орехъ: А 650 лошадиных сил зачем?

А. Пикуленко: А это чтобы от светофора ты уехал первый? Раз – и нет.

А. Орехъ: Вот эта романтика вообще непонятна. Во время обучения в автошколе у меня был очень хороший инструктор, он мне говорит: «Ты со светофора рванёшь?» Я говорю: «Зачем?» – «А если ты не в тот ряд встал?» Я говорю: «А может, просто попробовать встать в тот ряд?» – «А вот ты со светофора как втопишь!» Я говорю: «Куда? Зачем втапливать?»

 Инструктор наставлят начинающего водителя

А. Пикуленко: Хорошо. Не хочешь втапливать – есть два маленьких кабриолета. Один очень массовый, который с удовольствием покупают. Он самый продаваемый, даже не кабриолет, а spider. Это двухместная Mazda MX-5. И один из самых стильных и действительно красивых кабриолетов на сегодняшний день – это Alfa Romeo 4C Cabrio. Хотя появление нового Maserati Alfieri – это высший стиль дизайна, потрясающиеся ездовые характеристики. Да, там будет где-то непрошитая кожа, но красота необыкновенная. И ещё одна давно ожидаемая машина.

В своё время машина Alfa Romeo Spider простояла на конвейере 40 лет в разных ипостасях. Потом исчезла, но вот её возвращают. Сначала её хотели делать вместе с японцами. Потом итальянцы пришли к выводу, что это оскорбит великое достоинство Alfa Romeo и сделали её сами.

Сказать, что машина на века – вряд ли. Она пахнет Audi. Вроде как итальянцы, но перепев с Audi TT по стилевым решениям присутствует. Это меня как-то убило. Американцы очень любят кабриолеты. Хотя больше всего кабриолетов я видел в скандинавским странах – Норвегия, Швеция, Финляндия. Там кабриолет очень любят и уважают. Поэтому надо отметить новый Lexus кабриолет. Он большой, стильный – то, что нужно. Не могу пройти мимо Range Rover Evoque Cabrio. Давно жду эту машину. Видел её на закрытом показе. Четырёхместный кроссовер кабрио. Он необычный, очень стильный.

А. Орехъ: Сейчас вообще уже перепутались все автомобильные жанры – кроссоверы, кабриолеты. Когда сделали пикап из гелендвагена, я понял, что уже придумали всё, что можно было придумать. Жду внедорожник Rolls-Royce. Так что кроссовер кабриолет – это нормально.

А. Пикуленко: Tesla возвращается в первичную ипостась. Если кто помнит, первый электромобиль был Tesla Roadster, сделанный на платформе Lotus.

Tesla Roadster

Сейчас они возвращаются к этому. Появляется новый маленький кабриолет Tesla, двухместный, электрический, но уже сделанный на новых вариантах, когда скорость будет высокая, дальность полёта далёкая. То есть замечательный автомобиль.

А. Орехъ: Нам пишут: «Не во Флориде живём. Зачем в Пензе кабриолеты?» А зачем в Финляндии кабриолеты. Это тоже не Флорида.

В. Уткин: Они ведь очень морозостойкие. На знаменитом марафоне Васалоппет некоторые совершенно спокойно уже на доезде бегут голые по пояс.

А. Пикуленко:

И ещё один автомобиль с технически изощрённым дизайном. Но дизайн, понятно, узнаваемый. Это Audi Sport Quattro Cabrio. Полноприводная, турбонаддувная, четырёхместная.

А. Орехъ: На основе чего она?

А. Пикуленко: На основе нового Audi Sport Quattro. Они возвращаются к своим истокам.

А. Орехъ: Но это будет A6, A8 или что?

А. Пикуленко: Это платформа A6. То есть это большая машина, но с аэродинамическими элементами, с ноздрями, с расширенными закрылками. Quattro – понятно, что это полный привод, как все кабриолеты. Великий полный привод Audi. И самое главное – это, конечно, качество отделки. Это немецкий автомобиль.

Audi S5 I рестайлинг (кабриолет)

И реально могу сказать, что качество отделки Rolls-Royce. Mercedes-Benz S-class ничуть не уступает, но и вот такие кабриолеты по отделке превосходят серийные седаны. То есть они, как правило, берут отделку с автомобилей класса выше. И ещё одна мне понравилась машинка. Тут много мелочи от Mercedes. Например, Mercedes кабриолет на базе A-класса.

А. Орехъ: Я вдруг понял, что я в кабриолете не ездил ни разу в жизни.

А. Пикуленко:

Дело в том, что современные кабриолеты очень даже удобные. Когда ты поднимаешь окошечки, а сзади экранчик, а на некоторых есть ещё воздушный шарф, где тебя обдувает тёплым воздухом. Ты сидишь в микроклимате.

Мы ездили на Канарах, внизу было мягкое солнышко, а мы поднимались к вулкану Тейде и там лежал снег. Так вот, мы всё равно не закрывали крышу. Единственное – неприятно было, когда въезжаешь в облако. А так ты спокойно передвигаешься. Сидишь в рубашечке с коротким рукавом, и у тебя свой микроклимат.

В. Уткин: Эх, пижоны.

А. Орехъ: Так можно и в Пензе ездить. Там тоже бывает ничего не видно.

А. Пикуленко: У меня был период, когда я пользовался кабриолетом, но у нас могут кинуть окурок тебе из соседней машины. И у нас грязновато. Кончилось тем, что я поехал с озера, дорожка была просёлочная, а навстречу мне ехал комбайн. И всё, что он собрал за пять неурожайных лет, высыпалось на нас.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.