Toyota Corolla – бедненько и бездуховненько, но чистенько
2 251

Toyota Corolla – бедненько и бездуховненько, но чистенько
Апрель 16 14:00 2015

Алексей Нарышкин: Здравствуйте! Помогите определиться девушке Маше. Octavia, Fluence или Corolla?

Александр Пикуленко: Я бы Маше посоветовал Corolla. Да, безлико, зато Маша в безликой Corolla будет выглядеть гораздо лучше. Fluence великоват, и есть кое-какие недостатки. Corolla подчеркнёт любое женское лицо. Она должна понравиться всем. Бедненько, но чистенько. И бездуховненько.

А. Нарышкин: Что значит — бездуховненько?

А. Пикуленко:

Например, Skoda Yeti. Пока Кабан её не испортил, у неё было лицо, была духовность, стиль. Alfa Romeo – машина с лицом, стилем, духовностью. В них есть дух. А в Corolla этого нет. Там есть японский дух с девизом «не высовываться».

Поэтому я не очень люблю Toyota, хотя в масс-сегменте, да, кстати, и в luxury-сегменте, это самый дешёвый на сегодняшний день автомобиль.

А. Нарышкин: Виктор спрашивает вас о судьбе Ярославского шинного завода и интересуется, можно ли покупать их шины.

Ярославский шинный завод

А. Пикуленко: Сейчас как таковых отечественных заводов уже не осталось. Все они принадлежат транснациональным шинным компаниям, у всех поменялась технология, у всех разработано семейство новых шин. Я думаю, что да. То, что у нас производят на этих заводах, – это третья линия шин. Понятно, что уступают, но зато дёшево.

А. Соломин: Александр из Москвы советуется с вами. Что брать после Opel Astra? Очень нравится дизайн и стиль. Может, Tiguan 2015 года? Или что-то ещё?

А. Пикуленко: У меня один ответ на этот вопрос – Tiguan.

А. Нарышкин: Стоит ли сейчас покупать Opel Astra или будут проблемы с запчастями? Кирилл из Москвы.

А. Пикуленко:

Нет, у Opel Astra не будет проблем с запчастями, потому что замена произойдёт мгновенно, как только официальные дилеры откажутся. Дело в том, что Opel на рынке давно.

Одна из первых массовых машин, которые приходили к нам на вторичный рынок в начале девяностых, – это Opel. Поэтому их научились делать. У нас даже Nexia – это в основе своей тот же Opel. Поэтому, думаю, что сейчас можно брать эти автомобили. И их вполне реально обслуживать. И будут запчасти, всё будет.

А. Нарышкин: Тут ещё один вопрос про Tiguan. Спрашивают, что взять – Tiguan или какие-то ещё варианты? До 1.700.000 рублей.

Volkswagen Tiguan I (рестайлинг)

А. Пикуленко: Я считаю, что в этом классе сейчас два автомобиля, которые очень привлекают меня по всем характеристикам. Это Toyota RAV4 и Tiguan. Когда была цена 1,5 миллиона на Lexus NX, я считал, что это лидер. Но сейчас цена стремительно на 200-300 тысяч практически растёт. Тогда это становится уже неинтересно.

А. Соломин: Мы часто подбираем машины жёнам, девушкам и родителям. Алексей из Петербурга просит помочь купить первое авто для сына. Бюджет – до 350 тысяч.

А. Пикуленко:

За 350 тысяч нельзя купить нормальный автомобиль. Новый автомобиль бессмысленно, потому что это будет Lada Granta.

Как первый автомобиль для молодого человека я её никак не могу посоветовать. На него девушки сразу перестанут обращать внимание, если к ним на ней приедешь.

А. Нарышкин: А мужики не будут уважать.

А. Пикуленко: И мужики уважать не будут. Лучше купить на вторичном рынке тот же Opel, Kia Ceed. То есть то, у чего есть ещё достаточный ресурс. Хотя в этих деньгах уместятся, скорее, такие машины как Hyundai Getz – нормальная машина – и там же Ford Fusion сейчас с хорошим остаточным ресурсом.

А. Соломин: Или девятку красного цвета. И все будут знать, что парень…

ВАЗ-2109

А. Пикуленко: Что у парня жизнь не удалась.

А. Соломин: Нет. Что он на пути.

А. Пикуленко: Куда?

А. Соломин: Что он не бродит по подворотням, не употребляет пиво.

А. Пикуленко: И лежит под машиной. Нет, ребят, давайте всё-таки начинать с хороших автомобилей. Я оставляю право народа на покупку Lada, но советовать это не могу.

А. Нарышкин: Света из Самары хвастается, что купила Skoda Yeti. Довольны. А Ольга из Пензы спрашивает ваше мнение о Duster 4×4.

А. Пикуленко: Я не вижу преимущества Duster 4×4 от Duster 4×2. Потому что, если вы живёте в городе, вы очень редко будете использовать полный привод. Поэтому я считаю, что оптимален Duster 2 литра, автомат, передний привод. Это то, что я считаю для этой машины самым правильным. Но это моё мнение.

А. Соломин: Сан Саныч, спасибо вам большое.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Serge Medvedev
    Апрель 16, 14:31 #1 Serge Medvedev

    уродливенько

  2. Алексей Дмитриенко
    Апрель 16, 14:41 #2 Алексей Дмитриенко

    ну что-то новое..

  3. Сергей
    Апрель 16, 18:20 #3 Сергей

    Жизнь не удалась у тех, кто на 6-м десятке чудодейственные жижи повышающие мощность и понижающие расход рекламируют. А пацан, который ездит на вишневой девятке просто живет на свои деньги, а не родительские.

Only registered users can comment.