Trasco S-Class – лимузин-броневик с большими возможностями для персонализации
994

Trasco S-Class – лимузин-броневик с большими возможностями для персонализации
Апрель 07 15:00 2015

Возможно, показанный недавно Mercedes-Maybach Pullman и можно счесть самой роскошной версией нового S-Class, но это не первый бронированно-растянутый автомобиль на базе флагманского W222. Первопроходцем стала компания Trasco Bremen, которая представила свой броневариант S-Class чуть менее года назад, а незадолго до дебюта Pullman на Женевском автосалоне показала его на выставке IDEX в Абу-Даби.

Версия Trasco слегка отличается и следует, скорее, дизайну бронированных мерседесовских седанов из 80-ых вроде W126. Автомобилю прибавили почти 50 см, растянув его у центральной стойки, а также оснастили перегородкой, отделяющей переднюю часть от задней. Но, как и в прочих лимузинах Trasco, эта перегородка – не просто стена, а настоящее произведение искусства, обитое гофрированной кожей, имеющее полости для ног, а также большой LED-экран и расположенный ниже дисплей информационно-развлекательной системы.

Trasco W222 S-Class

Мультимедиа представляет собой систему Apple с портами для «яблочных» девайсов, которая в то же время может служить в качестве планшета с возможностью проигрывать CD/DVD и раздавать Wi-Fi для гаджетов, находящихся в машине. Всеми функциями заднего отсека автомобиля – включая LED-освещение и звуковую систему Bang & Olufsen – можно управлять через iPhone.

Trasco W222 S-Class

Автомобиль имеет броневую защиту класса B6 и панорамную крышу – довольно редкая опция для представительских «броневиков». Защита B6 может остановить «натовские» пули 5,56 × 45 мм, а также 7,62 х 51 мм (это боеприпасы для винтовок M16 и M80). Этот уровень защиты слегка ниже, чем VR9, который предлагается для моделей Guard от тех же Mercedes и Trasco, но все же довольно эффективен против пуль из самого распространенного огнестрельного оружия, включая АК-47.

У этой модели Trasco нет посадочной формулы 2+2, как у Pullman, но это не единственный лимузин на основе S-Class, над которым работает компания. К примеру, ожидается вариант со средней секцией, растянутой на 119 см вдобавок к задним дверям, вытянутым почти на 23 см, и крыше, приподнятой почти на 15 см. Среди других вариантов – кресла как в Pullman и вместимость на шесть пассажиров (если при покупке вместо кресел будет выбран диван). В общем, эта модель будет достаточно гибкой с точки зрения пространства и оснастки, а также еще более вместительна, чем стандартный Mercedes-Maybach 600, у которого нет перегородки, отсека с напитками и мультимедийных функцией (как в версии Trasco).

Trasco W222 S-Class

Trasco Bremen занимается бронированием и кузовостроением уже более 25 лет, и ее рост пришелся на период между «девяностыми» и «двухтысячными», когда Восточная Европа начала открываться для капитализма. До этого времени Trasco была известна по «броневику» Mercedes W140 S-Class, который выпускался еще до того, как Mercedes начал предлагать свой Pullman в 1994 году.

Цены на этот лимузин будут варьироваться в зависимости от рынка и оснастки. Другими словами, такого понятия как «базовая версия» для этой модели не существует. Каждый лимузин будет делаться на заказ, а версия, показанная на IDEX, служит полностью функциональной «витриной».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

Only registered users can comment.